Жизнь 19:09 / 5.9.2017 2570 1

Станислав Зимин: я знал Виктора Черепкова и горжусь этим

Станислав Зимин: я знал Виктора Черепкова и горжусь этим
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В субботу, 2 сентября, в Центральной клинической больнице Москвы на 76-м году жизни скончался депутат Госдумы и самый известный мэр России эпохи 90-х годов Виктор Черепков. И хотя с Якутией бывшего градоначальника Владивостока ничего особого не связывало, в республике нашелся человек у которого сложилось своё мнение об этом человеке.

Черепков был мэром Владивостока в 1993–1997 годах, в 2000–2007 годах был депутатом Госдумы. Пытался вновь избраться мэром Владивостока в 2013 году, но проиграл Игорю Пушкареву, которого сейчас обвиняют в коррупции.

На жизнь Черепкова покушались шесть раз. 9 июля 2004 году, не сумев победить его на выборах мэра оппоненты, с целью убийства бросили ему под ноги боевую гранату. Он чудом остался жив, но получил контузию, полностью потерял слух и получил травмы головного мозга, ноги и позвоночника. Тем не менее военные врачи смогли возвратить его к нормальной жизни.

В 1994 году он был похищен и увезен в багажнике милицейского автомобиля. Ясно, что поездка должна была закончиться, но Черепков с тяжелыми травмами сумел уйти от похитителей и выжил.

Двенадцать раз самыми изощренными провокациями и фабрикациями уголовных дел его пытались сломить. Отнять вверенную ему народом власть и избавиться от несгибаемого правозащитника. Трижды министр внутренних дел выделял охрану Черепкову, но всякий раз Виктор Иванович отказывался от нее.

Станислав Зимин

«Я знал Виктора Ивановича Черепкова лично и горжусь этим.  Он был легендарной личностью. У него можно было многому научиться. Он был человеком железной воли всегда шел вперед и никогда не оглядывался назад, - рассказывает председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности и антикоррупционной политике при Торгово-промышленной палате республики Станислав Зимин. – Виктор Иванович всегда поддерживал молодых патриотически настроенных молодых людей, которые верят в то, что, борясь с коррупцией, произволом несправедливостью мы сможем укрепить наше государство».

«Рейтинг Черепкова среди политиков и мэров Приморья по многим интернет-опросам, уже более 15 лет держится на уровне 70%. А там 95% молодёжи. Сила Черепкова в его бескорыстной и даже жертвенной любви к России, преданности своему народу и в ответной любви и поддержке народа. Он ушел в знак протеста с Госдумы, но делами своими, в душе и памяти людской он превратился во всенародного депутата России. «Люди! Спешите делать добро!» - не устает призывать Виктор Иванович. Свою жизнь он сравнивает со спичкой и говорит: «Сгорая, я должен успеть зажечь костер, у которого будет тепло моему народу». Вечная память Виктору Ивановичу Черепкову всенародному депутату России», - говорит Станислав Зимин.

СПРАВКА: ЧЕРЕПКОВ Виктор Иванович

Лидер политической партии «Свобода и Народовластие», депутат Госдумы РФ двух созывов Черепков В. И., руководитель Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, заслуженный рационализатор РСФСР, изобретатель СССР, лауреат научно-технического творчества, удостоенный звания и диплома «Мастер - золотые руки» и звания «Отличник изобретательства и рационализации», академик, профессор, доктор философии, кандидат экономических наук, доктор государственного администрирования и политики. Президент: «Независимой общественной гражданской палаты», «Федерации защиты предпринимателей», «Ассоциации защиты прав автомобилистов», «Всероссийского союза правозащитников», «Ассоциации потребителей энергоресурсов», «Ассоциации защиты детдомовцев и сирот». Имеет государственные и правительственные награды. В1994 году был признан в Приморье «Человеком года».

Комментарии

  • Иван
    19:57 / 5.9.2017

    Замечательный человек,Россия может стать первой только с такими людьми,земля ему пухом!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров