Экономика 12:18 / 6.9.2017 644

Более миллиона коммунальных платежей ежемесячно принимает Байкальский банк Сбербанка

Более миллиона коммунальных платежей ежемесячно принимает Байкальский банк Сбербанка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ежемесячно Байкальский банк Сбербанка принимает в пользу компаний ЖКХ более миллиона платежей. Всего в текущем году через каналы банка проведено коммунальных платежей на общую сумму 9 млрд. рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на полмиллиарда рублей.

Одним из востребованных способов оплаты стала услуга Автоплатеж. Через этот сервис проходит уже более четверти платежей ЖКХ. Так, в Байкальском банке Сбербанка сегодня действует более 700 тысяч активных подписок на автоматическую оплату коммунальных счетов. При этом на территории Иркутской области регулярно совершается порядка 485 тысяч автоплатежей ЖКХ, в Забайкалье - 105 тысяч, в Бурятии – 85 тысяч и 25 тысяч на территории Якутии. Рост оформленных подписок за первое полугодие текущего года составил свыше 25 процентов.

«Сбербанк - один из крупнейших операторов по приему коммунальных платежей, - отмечает менеджер Управления платежных сервисов Байкальского банка ПАО Сбербанк Светлана Шкурченко. – При этом мы продолжаем увеличивать нашу долю на рынке данных услуг. Этот рост, бесспорно, связан с постоянной работой банка по совершенствованию каналов, а также технологий приема платежей». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров