Происшествия 15:44 / 7.9.2017 1429

Мошенника укравшего бриллианты на 6 млн руб. на ярмарке в Якутске поймали

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд вынес приговор в отношении 31-летнего уроженца Читинской области, который три года назад выкрал бриллианты на ярмарке одного выставочного центра в Якутске, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии в четверг.

"Суд приговорил виновного к шести годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина, проживая в Новосибирске, готовился к преступлению с января 2014 года. Спустя 3 месяца он прибыл в Якутск. Заранее замаскировавшись в новый костюм, парик и очки, он направился в торговый выставочный центр, где в тот день проходила ярмарка.

"Он убедил продавца выложить для осмотра на поверхность витрины бриллианты и попросил дать ему бумагу и ручку. Когда продавец отошла к столику, он открыто похитил сертифицированные бриллианты в количестве пяти штук, после чего вышел из магазина", - отмечает пресс-служба. Из-за шума и толпы посетителей ярмарки преступник свободно покинул здание, а потом и вовсе выехал за пределы республики.

Собственникам магазина был причинен ущерб на общую сумму более 6 млн рублей, который потом был возмещен страховой организацией.

Преступник был найден в городе Стерлитамак (Башкортостан), где подрабатывал мойщиком автомашин.

В итоге суд признал 31-летнего злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров