Мэрия Якутска снова информирует о транспортных картах

18:09 | 26.9.2017 | просмотров: 1584 | Городок
Мэрия Якутска снова информирует о транспортных картах

YAKUTIA.INFO. Мэрия Якутска напоминает, что с 1 декабря 2016 года постановлением администрации №335п от 25 ноября 2016 года установлены тарифы дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте.

Согласно установленных тарифов, цена одной поездки за наличную оплату составляет 25 рублей, по социальной карте и карте школьника - 19 рублей, по транспортной пополняемой карте - 21 рубль.

Цена проезда по одноразовым транспортным картам «Ультралайт» зависит от количества поездок на карте – чем больше поездок, тем ниже ее стоимость. Если на карте 20 поездок (стоимость 400 рублей), то цена одной поездки составляет 20 рублей, 40 поездок (стоимость 720 рублей) – 18 рублей, 60 поездок (стоимость 960 рублей) – 16 рублей.  Срок действия карт составляет 60 дней.

Для реализации безналичной оплаты проезда в автобусах установлены специальные считывающие устройства «Валидатор».

Существенная разница между наличной и безналичной оплатой проезда приведет к массовому переходу на транспортные карты, что позволит решить ряд важных задач:

Обеспечить финансовую прозрачность работы пассажирского транспорта;
Осуществлять учет проезда льготной категории пассажиров;
Обеспечивать предоставление достоверных данных о количестве перевезенных пассажиров;
Формировать полные и достоверные отчёты обо всех совершенных поездках, в том числе с учетом зональности;
Отслеживать спутниковой навигационной системой в режиме реального времени выполнение транспортной работы;
Осуществлять мониторинг пассажиропотока;
Повысить безопасность движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах;
Повысить уровень обслуживания пассажиров;
Обеспечить удобство для пассажиров.

Транспортные карты «Ультралайт» можно приобрести во всех киосках самообслуживания АО АКБ «Алмазэргиэнбанк» и в киосках «Горпечать», сообщает администрация Якутска.

Комментарии
Петр Николаевич
21:13 27.09.17

  -  Устройство Валидатор очень удобное устройство но к сожалению не во всех автобусах установлено и не работают установленные Валидаторы.

Михайлова Лена
23:00 27.09.17

  -  Здравствуйте! Зачем устанавливать " лимит на 2 месяца ? Допустим я покупаю проездной , но иногда хочу " пешком " пройтись . . . Особенно " малоимущим " - это невыгодно . И , приходится им переплачивать . Так жалко людей , у которых много детей . Сами , знаете какие у нас - морозы .

Михайлова Лена
23:02 27.09.17

  -  Хотя , бы - 3 месяца , что - ли .Многие пенсионеры не так часто ездят или дети .

Михайлова Лена
23:11 27.09.17

  -  Еду в автобусе . И , вижу мужчина с женщиной " неадекватного вида " расплачивается " картой Сбербанка " и вышел . А , водитель что сделает ? Увидел видимо . . . Водителей нужно не нервировать . Бывают ситуации , когда пассажиры не правы .Водители и кондукторы тоже должны быть ответсвенны за " безобразное поведение " пассажиров . Сама один раз оказалась в такой ситуации . А , кондуктор с водителем "воды в рот набрали " . . . Девушка вдупль пьяная орала и материлась .

Михаил
07:02 28.09.17

  -  А как быть водителям есть пассажиры которые не понимают что оплата не прошла и с руганью уходят вы в магазине так попробуйте

Надежда
07:50 28.09.17

  -  Транспортная карта очень удобная вещь: экономно, быстро и надёжно. Каждый раз в карманах, в кошелёк не лазишь, чтоб искать нужную мелочь; бывает и без денег остаёшься, не успеваешь банковскую карту обналичить: не ждёшь, пока тебе сдачу дадут, бывает некогда сдачу считать в давке. Т.ч. очень хорошо, что в автобусах тоже карточная система оплаты. И 60 дней это нормально для работающего человека. Всеравно приходится каждый день ездить. А те, кто мало ездит, купите карту на 20 или на 40 дней. Захотели? Очень здорово и оптимально всё придумано!

Родитель
10:43 28.09.17

  -  Почему многодетным семьям не делают скидки. Если в семье 5 человек, только на проезд уходит 5 тыс. руб. А если ребенок заболеет, карантины в школе тогда получается дарим эти деньги в АЭБ ?

Наверх