В Якутске в полном объеме запитано 100 % жилого фонда и соцзначимых объектов

11:15 | 2.10.2017 | просмотров: 804 | ЯкутскТВ
В Якутске в полном объеме запитано 100 % жилого фонда и соцзначимых объектов

YAKUTIA.INFO. В настоящий момент в работу запущены газотурбинные системы №1, 5, 6, 7 с суммарной мощностью 140 Мвт. Электроэнергия подается в плановом режиме. В Якутске в полном объеме запитано 100 % жилого фонда и социально-значимые объекты. Во всех муниципальных районах, попавших под отключение работают резервные источники электропитания. 

Как сообщалось ранее, сегодня в день в результате технологического хлопка резервного источника питания в отдельно стоящем здании на Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение части г. Якутска и семи муниципальных образований: таких как Мегино-Кангаласский, Таттинский, Амгинский, Томпонский, Хангаласский, Чурапчинский и Усть-Алданский районы.

В результате технологического хлопка с последующим возгоранием произошел розлив трансформаторного масла на площади 70 м2. Сразу сработала аварийная защита, которая отключила все источники питания, газотурбинные установки не пострадали.

В кратчайшие сроки Якутскому пожарно-спасательному гарнизону удалось оперативно и своевременно ликвидировать открытое горение.  Благодаря слаженным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на турбины Якутской ГРЭС.


Главное управление МЧС по Республике Саха (Якутия) функционирует в режиме «Чрезвычайной ситуации». Развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством Главы Республики.

Работают 286 межведомственных оперативных групп, в том числе 15 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов по обследованию социально-значимых объектов на территории муниципальных образований, попавших под отключение электроэнергии. Размороженных объектов экономики и жилых домов нет. Социальной напряженности нет.

По состоянию на 1 октября частично восстановлено энергоснабжение центрального энергорайона.

 Для ликвидации последствий привлечено 136 человек, 36 единицы техники, в том числе от МЧС 71 человека, 16 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Якутии).

Комментарии
ник
10:04 3.10.17

  -  Пора минимизировать возможные потери от аварий в будущем.Надо развивать малую энергетику как альтернативу Якутэнерго. Мини котельные на газу по типу котельной Билмарта.Технологии давно существуют. Газовые котлы не только греют, но и дают электроэнергию. Раскидать эти котельные по городу по принципу пчелиных сот. А сегодня мы храним яйца энергобезопасности города в одной энергокорзине-на грэсе. Хлопнуло-и ага

Наверх