Федот Тумусов совместно с активистами ОНФ проверил качество питания в школах Якутска

12:59 | 5.10.2017 | просмотров: 524 | Общество
Федот Тумусов совместно с активистами ОНФ проверил качество питания в школах Якутска

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов взял на личный контроль вопрос улучшения качества школьного питания в республике.

Чем кормят школьников Якутска депутат выяснило в ходе совместного объезда с рабочей группой ОНФ двух городских школ №№ 20 и 26.

«Сегодня я посетил две школы №№ 20 и 26 в городе Якутске. Основной вопрос - ознакомление с работой столовых этих школ, питанием школьников. Вместе со мной были Эксперт ОНФ рабочей группы "Образование и культура" Татьяна Станиславовна Ротарь, а также Заместитель начальника по финансовым вопросам Управления образования Якутска Евгения Михайловна Королькова», - сообщил депутат на личной странице в социальной сети фейсбук.

По мнению Тумусова ассортимент и качество продуктов питания в обеих школах не вызывает вопросов. Все на очень хорошем уровне. Цены приемлемые.

«В школе №26 в Книге жалоб есть отзывы положительного характера. Но есть проблема технического характера, которую не мог не заметить, это плохая вентиляция, то есть при входе в учебное заведение нас встретил приятный запах столовой. Как мне объяснили, это связано с тем, что здание старое 1983 года постройки. В плане проведения работ по улучшению системы вентиляции со своей стороны, конечно же, окажу школе всяческую поддержку», - отметил депутат.

При этом Тумусов обратил внимание на то, что в школе №20 есть проблемы с канализацией.
«Эту проблему тоже постараемся совместными усилиями решить», - сказал депутат Тумусов.

«Также отмечу, что приятно впечатлили дети школы №20: все школьники здороваются со старшим поколением, проходя мимо. Ощущается некий дух школы, дух воспитания культуры в детях. Это меня лично очень порадовало. С директорами обоих школ договорились о том, что они подготовят постановочные вопросы в плане улучшения качества питания школьников. Также попросим Роспотребнадзор дать нам справки: какие замечания были, может быть, у ведомства к школам. Так мы узнали, что в школе №26 утром перед нами была внеплановая проверка Роспотребнадзора. На сегодняшний день по деятельности предоставления услуг питания школы, кроме 5 школ, по Якутску обслуживаются аутсорсинговыми компаниями.

По результатам собранной информации буду направлять депутатские запросы в соответствующие органы власти для улучшения обеспечения питанием школьников, сообщил Федот Тумусов.

Комментарии
Наверх