Замыкание кабеля от сбитой у дороги ЛЭП предотвратил спасатель в Якутске

10:56 | 6.10.2017 | просмотров: 415 | Происшествия
Замыкание кабеля от сбитой у дороги ЛЭП предотвратил спасатель в Якутске

YAKUTIA.INFO. Социальные сети взбудоражены ДТП приведшем к обрыву линии электропередач на 5 километре Сергеляхского шоссе. Накануне вечером женщина на внедорожнике «Range Rover» не справилась с управлением выехала с проезжей части и протаранила столб ЛЭП, в результате он рухнул на автомобиль, произошел обрыв проводов.

Очевидцем происшествия стал спасатель аэромобильного поисково-спасательного подразделения ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)» Валерий Андросов. Мгновенно сориентировавшись в ситуации, он поспешил на помощь, первым делом спасатель обесточил аварийный автомобиль, убедился, что утечки ГСМ нет, а женщина-водитель не пострадала. Сложнее пришлось с оборванной ЛЭП, хотя линия оказалась из самонесущего изолированного провода, риск короткого замыкания и поражения током сохранялся. Валерий сообщил о происшествии оперативному дежурному Службы Спасения Якутии, для вызова аварийной бригады электриков и ГИБДД.

Дальше ему пришлось руками удерживать провисший провод ЛЭП, и приподнимать его перед проезжавшими автомобилями. Хотя до ближайшей мачты освещения было меньше 20 метров, а рядом с включенной «аварийкой» стоял личный автомобиль спасателя, Валерий не раз пожалел, что одет «цивильно» - без светоотражающих элементов формы автомобилисты замечали обрыв и спасателя на дороге в самый последний момент.

В течении более чем 40 минут, до прибытия сотрудников ГИБДД, он в одиночку удерживал линию ЛЭП и регулировал движение на аварийном участке дороги, к счастью все обошлось. Отметим, что с 1 октября Валерий Андросов находится в отпуске и для него это уже не первый раз, когда благодаря счастливой случайности он оказывается первым на месте ЧП во время отпуска. Два года назад по дороге на отдых, он первым пришел на помощь пострадавшим в серьезном ДТП в Алданском районе, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба Спасения РС(Я)». 

Комментарии
Билгэ
13:13 6.10.17

  -  Оказывается, награда давно ищет своего Героя! Почему об этом народ не знает? Где награда?

Наверх