Жизнь 14:47 / 6.10.2017 755

В Якутске состоялось открытие обновленного шахматно-шашечного центра

В Якутске состоялось открытие обновленного шахматно-шашечного центра
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 октября 2017 года в Якутске состоялось торжественное открытие обновленного Республиканского шахматно-шашечного центра и мемориальной доски вице-президенту Федерации шашек Российской Федерации и президенту Федерации шашек Республики Саха (Якутия), народному депутату Александру Афанасьевичу Романову.

Следует отметить, что большую роль в развитии шахматного и шашечного спорта сыграло строительство в 1994 году Республиканского шахматно-шашечного центра. Именно с открытием центра началось развитие интеллектуальных видов спорта в Якутии.

В настоящее время в республике по шашкам подготовлено 12 гроссмейстеров и более 80 мастеров спорт СССР и России. Также перспективно развивается интеллектуальный вид спорта – шахматы. В настоящее время в Якутии 9 мастеров спорта ФИДЕ.

В 2014 году на отчетно-выборной конференции народный депутат Александр Романов был избран президентом Федерации шашек Республики Саха (Якутия) и в 2015 году был назначен вице-президентом Федерации шашек Российской Федерации. Сразу после избрания руководителем Федерации шашек республики Александр Романов с народным депутатом, президентом Федерации шахмат Юрием Николаевым своей первостепенной задачей определили реконструкцию и увеличение площадей Республиканского шахматно-шашечного центра. Инициатива Александра Романова получила поддержку Правительства Республики Саха (Якутия), Министерства спорта республики и Целевого фонда будущих поколений. И благодаря его друзьям, товарищам сегодня мечта Александра Романова по реконструкции центра сбылась.

После торжественной части в обновленном здании шахматно-шашечного центра состоялся первый турнир по шахматам и шашкам.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров