"Сахаэнерго" впервые доставило уголь по Северному морскому пути

13:34 | 11.10.2017 | просмотров: 500 | Экономика
"Сахаэнерго" впервые доставило уголь по Северному морскому пути

YAKUTIA.INFO. Компания "Сахаэнерго" (входит в "Якутскэнерго", группа "Русгидро") впервые доставила каменный уголь по Северному морскому пути для нужд теплоэлектростанций, сообщила пресс-служба компании во вторник. Альтернативный путь завоза топлива были избран из-за сложной гидрологической обстановки в верховьях реки Лена.

"Сахаэнерго" впервые завезло по Северному морскому пути 22 тыс. тонн каменного угля для нужд теплоэлектростанций поселка Депутатский. Ранее поставка топлива осуществлялись водным транспортом по маршруту город Усть-Кут - поселок Усть-Куйга", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании уточнили, что альтернативный путь завоза топлива были избран из-за сложной гидрологической обстановки в верховьях реки Лена. Новая схема с перевалкой в морском порту Мурманска и последующей транспортировкой в речной порт Нижнеянска исключила риски недоставки угля.

"Нашими специалистами была изучена и в дальнейшем успешно реализована альтернативная схема транспортировки каменного угля по Северному морскому пути. В результате смены прежнего маршрута необходимое топливо для ТЭЦ завезено в срок и в полном объеме", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по ресурсообеспечению производства "Сахаэнерго" Сергея Куртуяхова, - сообщает ТАСС.

Комментарии
Наверх