В Стамбуле состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутска

17:10 | 11.10.2017 | просмотров: 519 | Экономика
В Стамбуле состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутска
Текст:

YAKUTIA.INFO. 9 октября глава Якутска Айсен Николаев провел презентацию инвестиционного потенциала города Якутска в Торговой палате Стамбула.

В своем докладе он заострил внимание на крупных туристических мероприятиях Якутска – «Ысыах Туймаады» и «Зима начинается с Якутии», а также подробнее рассказал об отдельных проектах и в целом об условиях и планах работы Территории опережающего экономического развития «Кангалассы».

По словам одного из руководителей Исполнительного совета Торговой палаты Стамбула Хасана Эркесима, это мероприятие будет иметь важную роль в возобновлении российско-турецких экономических отношений. Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев отметил сильную экономическую позицию Якутска в дальневосточном регионе страны, и выразил уверенность в дальнейшем развитии российско-турецкого партнерства, подчеркнув, что за последний год две страны практически смогли вернуться к докризисным показателям экономического сотрудничества: за прошедший период 2017 года объем сделок вырос на треть, на 28% экспорт российских товаров, на 63% импорт из Турции в Россию.

Также в Торговой палате выступили руководитель торгово-промышленной палаты Владимир Членов, который подробнее рассказал о сырьевом потенциале республики, и директор Республиканского агентства инвестиционного развития Юлианна Диряхова, презентовавшая проект туристического кластера «Северная мозаика».

Между Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Торговой палатой Стамбула, между Технопарком «ТехнопаркИстанбул» и Технопарком «Якутия», между Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)» и Торговой палатой Стамбула были торжественно подписаны меморандумы о взаимопонимании, состоялся обмен сувенирами.

Мероприятие завершилось большой встречей предпринимателей Якутска – их в делегации около 60 человек, и предпринимателей Стамбула – членов торговой палаты.

Комментарии
Наверх