Следователь, при котором был арестован губернатор Сахалина, возглавит СУ СК по Якутии

10:25 | 12.10.2017 | просмотров: 811 | Общество
Следователь, при котором был арестован губернатор Сахалина, возглавит СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В соответствии с указом президента России генерал-майор юстиции Александр Заболиченко освобожден от занимаемой должности руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области и назначен руководителем следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия), сменив там Олег Мезрина, который покинул пост еще в мае, сообщается на sakhalin.info.

Александр Александрович Заболиченко родился 9 сентября 1969 года в городе Челябинск. В 1995 году стал выпускником Хабаровской высшей школы МВД РФ, получил высшее юридическое образование.

С 1990 по 1997 год Заболиченко служил в органах внутренних дел. В 1997 году Александр Александрович был назначен на пост следователя Советского района города Челябинска. С 2004 по 2005 год занимал должность заместителя прокурора Калининского района города Челябинска.

В 2005 году Александр Заболиченко стал начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Челябинской области.

С 7 сентября 2007 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

Согласно указу президента РФ №602 от 6 мая 2011 года Александр Заболиченко назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.

Указом президента Российской Федерации от 24 декабря 2012 года руководителю следственного управления СК РФ по Сахалинской области Александру Заболиченко присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции.

9 мая 2013 года срок полномочий Заболиченко в должности руководителя следственного управления СК РФ по Сахалинской области был продлен до 5 лет.

В пресс-службе следственного управления СКР отметили, что причиной для снятия с должности Александра Заболиченко и перевода в Якутию послужила ротация кадров. В качестве руководителя ведомства специалисты не должны находиться в одном регионе больше пяти лет.

Отметим, что именно в период руководства Заболиченко в СК РФ по Сахалинской области. В 2015 году по подозрению в коррупции был задержан губернатор Александр Хорошавин. По версии следствия, экс-губернатор вместе с подельниками получил взятки на сумму около 522 млн рублей.  

Кроме этого во время обысков у сахалинского губернатора изъяли около миллиарда рублей в разных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Среди них — пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей.

Комментарии
Ирина
00:04 13.10.17

  -  Чо они все хохлы то там в этих структурах???

Наверх