У жителя Мирного мошенники обманом сняли деньги с банковской карты

08:30 | 26.10.2017 | просмотров: 679 | Происшествия
У жителя Мирного мошенники обманом сняли деньги с банковской карты

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило заявление от жителя города Мирный с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое обманным путем завладело его денежными средствами в размере 12 000 рублей.

Заявитель пояснил, что они с женой разместили в сети «Интернет» объявление о продаже электрогенератора. Покупатель нашелся быстро - в тот же день им позвонил некий мужчина с номера мобильного оператора другого региона. Он поинтересовался товаром и сообщил, что намерен купить электрогенератор, но так как находится в другом городе, он предложил продавцам перечислить деньги в качестве предоплаты, а товар забрать по приезду. Для этого псевдо–покупатель попросил продиктовать номер банковской карты, а далее код, который придет в смс. После того как потерпевший выполнил все действия, ему пришло сообщение о снятии с карты денежных средств в сумме 12 000 рублей. Вот именно тогда мужчина понял, что попался на уловки мошенников, и обратился в полицию. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

«Уважаемые граждане, полиция призывает вас всегда проявлять внимательность и бдительность. Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам данные вашей банковской карты. Если вы желаете продать определенную вещь, то лучше всего получать деньги лично из рук покупателя, а не путем перевода денег на вашу карту. В данном случае имеется риск списания денег с вашего счета, но только в том случае, если вы сами назовете мошеннику одноразовые коды, поступившие к вам на телефон в виде смс, которые якобы необходимо назвать для перевода вам денег. Важно отметить, что в поступившем смс всегда пишется текст о том, что не надо сообщать данный код никому, в том числе сотруднику банка, но зачастую потерпевшие не дочитывают текст или не принимают его во внимание, и сами называют коды мошенникам», - сообщает отдел МВД России по Мирнинскому району.

Комментарии
Наверх