Жизнь 11:12 / 2.11.2017 917

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 получила разрешение на ввод в эксплуатацию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ПАО «РусГидро» завершило строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2. Основное технологическое оборудование станции успешно прошло комплексное опробование, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В настоящий момент Якутская ГРЭС-2 находится в работе и обеспечивает электроснабжение центрального энергорайона Республики Саха (Якутия), а также теплоснабжение потребителей г. Якутска.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Напомним, что прокуратура Якутии озвучила предварительные результаты проверки причин полного отключения электроснабжения на старой ГРЭС. Прокуратура республики отметила, что полностью электроснабжение в Якутск и семи близлежащих районов было востановлено только через семь часов. В Управлении ГО и ЧС по Якутску отметили, что благодаря положительеной температуре в начале октября удалось избежать возникновения ЧС.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров