Экономика 12:53 / 8.11.2017 754

Готовность кластера "Северная мозаика" составляет 80%

Готовность кластера "Северная мозаика" составляет 80%
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бюджетное финансирование строительства туристско-рекреационного кластера "Северная мозаика" в Якутии завершается в текущем году. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", проинформировали ТАСС в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства региона.

"Финансирование объекта из средств федерального и государственного бюджета завершается в текущем году. Дополнительное привлечение средств не требуется по причине завершения создания комплекса обеспечивающей инженерной инфраструктуры", - сообщил представитель министерства Владислав Лукин.

По словам собеседника агентства, на строительство туристского кластера за период с 2013 по 2014 годы из федерального бюджета выделено 258,7 млн рублей. Объем софинансирования из бюджета региона составил 106,8 млн рублей, добавил он.

"Процент технической готовности обеспечивающей инженерной инфраструктуры кластера составляет 80%", - сказал Лукин, добавив, что основное строительство туристской инфраструктуры начнется с 2018 года.

В рамках ФЦП создаются три туристско-рекреационных кластера: "Северная мозаика" в Якутии, "Амур" в Амурской области и "Остров Большой Уссурийский - Шантары" в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты.

На 2019-2025 годы сформирован дополнительный список конкурентоспособных направлений Дальнего Востока, которые обладают высокой туристской привлекательностью. Сейчас выделены три таких дальневосточных направления, в рамках которых планируется создать интегрированный комплексный турпродукт под единым брендом, - сообщает ТАСС.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров