Жизнь 13:43 / 9.11.2017 2154 2

По факту публикации о чете Левадных проводится проверка

По факту публикации о чете Левадных проводится проверка
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По факту публикации «Якутия.Инфо» о возможно незаконной деятельности супругов Левадных организована процессуальная проверка. Об этом редакции сообщили в Следственном комитете по Якутии.

«На Ваш запрос о ходе расследования уголовного дела в отношении супругов Левадных сообщаю, что по факту изложенных в публикации Вашего издания сведений о возможных незаконных действиях супругов Левадных, в соответствии со ст. 144 УПК РФ организована процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством РФ», - прокомментировал «Якутия.Инфо» первый заместитель руководителя Следственного управления Николай Алексеев.

На сегодня Александру Левадному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127, п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, Кристине Левадной – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1, ч. 3 ст. 127 УК РФ.

Напомним, журналистам «Якутия.Инфо» поступила информация, что правоохранительные органы и налоговики – не помеха для четы Левадных и они спокойно продолжают делать незаконные деньги на филиппинских домработницах.

Мы решили проверить данные сведения и организовали «контрольную закупку» - обратились в фирму «Чистый дом» за услугами филиппинской работницы. Выяснилось, что несмотря на возбужденное уголовное дело, «Чистый дом» продолжает, как ни в чем ни бывало, принимать заказы. Причем филиппинки нарасхват — заявку на уборку нам пришлось сделать аж за неделю.

Нам также удалось выяснить, что к бизнесу четы Левадных очень лояльно настроена Налоговая служба. Так, налоговый орган сообщил прокуратуре, что не имеет оснований для проведения контрольных мероприятий в отношении ИП Кристины Левадной, поскольку та не предоставляет налоговые декларации и отчеты.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, процессуальные стороны уведомлены об окончании следствия. Потерпевшая сторона приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела, передает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • ВВ
    15:42 / 9.11.2017

    Люди бизнесом занимаются, вам какое дело до них?

  • 2ВВ
    18:07 / 9.11.2017

    Если незаконным, то дело есть.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров