Егор Борисов поднялся в рейтинге медиа-активности, но не эффективности

16:55 | 10.11.2017 | просмотров: 731 | Политика
Егор Борисов поднялся в рейтинге медиа-активности, но не эффективности
Текст:

YAKUTIA.INFO. Руководство Якутии отчиталось об очередном успехе в череде всевозможных рейтингов, сообщает Sakha.gov.ru. Глава республики Егор Борисов по итогам октября занял вторую строчку в медиарейтинге губернаторов Дальневосточного федерального округа, подготовленном компанией «Медиалогия».

Первое место занимает руководитель Приморского края Андрей Тарасенко, замыкает тройку губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«В октябре СМИ сообщали, что глава Якутии Егор Борисов принял участие в церемонии открытия нового детского технопарка «Кванториум». Также Ил Дархан наградил призера чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 государственной премией за особый вклад в развитие республики. Кроме того, Егор Борисов в ходе рабочей встречи с заместителем главы МЧС РФ Павлом Барышевым предложил создать региональный арктический аварийно-спасательный центр для реагирования на ЧС в арктической зоне», - говорится в официальном релизе.

От редакции отметим, что медиарейтинг губернаторов является показателем их медиа-активности - упоминаемости, популярности и цитируемости в СМИ, но не самого главного – эффективности. Основным индикатором того, что глава региона работает эффективно, является другой рейтинг, по которому у республики дела обстоят не очень хорошо.

«Единственный рейтинг в стране, который на что-то влияет, - это Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов – за которым закреплен конкретный институт (АСИ), у которого есть методология оценки и фокус-группы в регионах. (Якутия в нем, к слову, занимает 58 место и проседает второй год подряд), - ранее комментировал «Якутия.Инфо» заместитель главного редактора газеты «Якутск вечерний», политолог Виталий Обедин. – Все остальное – это проекты небольших PR-контор, которые таким образом пытаются решить две проблемы: 1) поднять свою значимость, цепляясь к громким фамилиям и резонансным событиям вроде отставок и назначений губернаторов и 2) получить договор на информобслуживание с действующим губернатором, либо заказ на его голову у конкурента».

Комментарии
Юрий Данилов
16:40 13.11.17

  -  Интересно, сколько заплатила республика "Медиалогии" за рейтинг? А федералы перешли на "Катюшу": http://www.rbc.ru/politics/16/09/2016/57dba69b9a794779424901f6. :)

Наверх