Политика 16:32 / 16.11.2017 2656 9

Владимир Федоров президенту «ОПОРЫ России»: в Якутии власть поддерживает только своих

Владимир Федоров президенту «ОПОРЫ России»: в Якутии власть поддерживает только своих
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутии чиновники поддерживают только узкий круг «своих», а остальные выживают не благодаря, а вопреки власти. Такую информацию озвучил депутат Ил Тумэн Владимир Федоров гостю Независимого форума предпринимателей «Вместе мы – сила», президенту «ОПОРЫ России» Александру Калинину.

«Все институты поддержки предпринимательства в Якутии заточены на конкретную небольшую группу бизнеса. Это всего 2-3 процента. Потом нужно учесть, что мы находимся в необычных условиях. Здесь выживать – это уже само по себе героизм для предпринимателей», - были слова Федорова. – Это создавать инфраструктуру, поддерживать тепло восемь месяцев в году - мы переплачиваем больше, чем на самом деле есть, по тарифу за газ. Сама по себе ситуация не то чтобы нездоровая – она ненормальная! У нас остался феодальный строй с прошлого века».

Также депутат высказал критику в адрес налоговых органов, которые «дергают предпринимателей.

«Мы постоянно в роли просителей, а нас мочат и мочат! Донесите до нашего начальника, что мы [предприниматели] здесь, в Якутии – нас 40 тысяч – выживаем не благодаря, а вопреки [власти]. Если он нас не слышит – может, он вас услышит? Чиновники все время ищут в нас конкурентов, а мы все время просим. Хватит просить – давайте формировать свои повестки дня! Будем опираться на таких людей, а если надо – сами пойдем во власть и будем решать наши проблемы с помощью таких людей, как Александр Сергеевич!» - заявил Федоров.

Президент «ОПОРЫ России» ответил, что с властью нужно вести диалог. А также пожелал, чтобы «тот форум, который вы проводите, был интереснее [чем проводимый руководством республики]».

II Независимый форум предпринимателей Якутии «Вместе мы – сила» стартовал сегодня в Якутске. Главным инициатором и организатором II Независимого форума выступает общественное движение предпринимателей «Вместе мы – сила».

Основные темы форума – конкурентная среда нашей республики, тарифы на газ, а также нелегальный бизнес.

Комментарии

  • Олег
    8:53 / 17.11.2017

    Так, сам же Федоров Владимир и входит в эти 2-3 процента.

  • Лена
    9:29 / 17.11.2017

    Флидв Габбасова вчера сказала что на форуме интеллигентнее и интереснее была власть, а предприниматели мягко говоря базар.

  • единственный независимый депутат
    10:12 / 17.11.2017

    Федоров прав, как всегда.

  • Лене
    14:17 / 17.11.2017

    просто Предпринимателей накипело, а Чинуши просиживают наши налоговые отчисления на их ЗП. И далее, а у Чинуш тоже бизнес не хилый и как раз менее проблемный

  • А сколько платят интересно налоги
    17:19 / 17.11.2017

    по моему нормальных честных предпринимателй мало,все норовят не платить налоги, берут на работу временно студентов или с улицы, потом некоторые даже не платят зарплату и гоняют до окончания договора, пенсионку еле платят и то нет, Нужно распечатать данные о том что сколько платят налоги предприниматели депутаты, члены и начальники разного рода общественых советов мэрии итд

  • Про работу и правда вопросы
    22:40 / 17.11.2017

    сижу в наших соцгруппах по поиску работы...и все время одни и те же предприятия в поиске сотрудников...Что же происходит? Не думаю, что все поголовно воры, несуны, прогульщики и зеваки. У нас большая безработица в Якутске, работа предлагается что называется - испеки - продай - ногти накрашу...

  • Фаина
    9:55 / 19.11.2017

    Сам г-н федоров столько лет в депутатах, уже десятилетия, при том является предпринимателем и за эти годы ничего не может сделать кроме как жаловаться с высокой трибуны?

  • и тоже текучка кадров..
    16:20 / 19.11.2017

    кроме Виктори пожалуй

  • в сайсарах
    14:36 / 21.11.2017

    два депутата в сайсарах - Федоров и Сивцев, оба правдорубы! Надо одного в мэры, а второго в Ил Дарханы )

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров