Предприниматели в сфере ремонта объединились в общественную организацию

19:09 | 28.11.2017 | просмотров: 734 | Это интересно
Предприниматели в сфере ремонта объединились в общественную организацию

YAKUTIA.INFO. Прошло чуть больше месяца как якутские предприниматели в сфере ремонта и дизайна решили объединиться в Якутскую региональную некоммерческую общественную организацию «Центр дизайна и ремонта».

Почему предприниматели пошли на такой шаг, расскажут об это председатель ЯРНОО «Центр дизайна и ремонта» Сергей Манчурин и представитель @Tuuttu_ykt Сергей Петров.

Корр.: — Добрый день, расскажите, для чего вдруг потребовалось появление «Центра ремонта и дизайна», да и еще и в форме общественной организации?

Сергей Манчурин: — Спасибо за вопрос. На самом деле идея создания объединяющей предпринимателей организации, занимающихся ремонтом и дизайном, витала давно.

Наша общественная организация создана в целях поддержки местных мастеров, увеличения занятости местного населения, защиты потребителей от недобросовестных ремонтников и поддержания здоровой конкуренции на местном рынке, что значительно повысит разнообразие и, в первую очередь, качество и гарантия предоставляемых услуг.

В этом году, глава Якутии Егор Борисов объявил, что пора ставить заслон эмигрантам, работающим на якутском рынке, в том числе и в строительстве и ремонте. И он прав, деньги, заработанные мигрантами, не остаются в Якутии, не работают на нашу экономику, а уходят сразу за границу.

Мы инициативу главы Якутии конечно поддерживаем. Сейчас многие выпускники вузов и ссузов республики сидят без работы. Везде требуется стаж, а его нет. Потому многие, кому конечно «повезло», вынуждены работать вахтой. А вы представьте себе, что такое вахта? Это конечно высокая зарплата, но при этом отсутствие дома месяцами. А большинстве своём это молодые люди, обремененные семьями. Конечно на пользу семье такая работа не идет.

При нашем Центре у таких ребят теперь появилась возможность не только получить новую востребованную профессию, но и начать работать и хорошо зарабатывать, не уезжая из дома.

Ни для не секрет, что в госструктурах и частных компаниях идет сокращение персонала. Много людей находится в поиске работы. Но многим, в силу разных причин отказывают в трудоустройстве. Наш Центр готов работать с каждым, обучить новым профессиям и дать работу с достойной зарплатой.  Причем, во время обучения будет выплачиваться небольшая зарплата.       

Хотим выразить благодарность за поддержку этого проекта депутату Якутской городской Думы Ивану Данилову. Благодаря его помощи нам был выделен офис на Строительном рынке города Якутска.     

Кстати, многие думают, что ремонтами в Якутии занимаются только ребята из ближнего зарубежья. Доля истины в этом есть. К примеру, в новом вводимом доме идет ремонт 200 квартир. По нашему опросу выяснилось, что местные бригады работают только 20 квартирах, а это всего 10%!  В то же время, в погоне за «дешевизной» мигрантов мало кто задумывается о качестве самой работы.              

Как правило, в большинстве своем рабочие из ближнего зарубежья люди малограмотные и в ремонтах малопонимающие.

В то же время, местные бригады — это в большинстве своем профессионалы, которые делают работу очень качественно.

Сергей Петров: — Да, к примеру, наша компания @Tuuttu_ykt ремонтами квартир и офисов занимается уже более 12 лет. За это время мы, как говорится, прошли «огонь, воду и медные трубы». Есть конечно и среди наших коллег и «рвачи» и товарищи, которые не выдерживают сроки. Потому нарекания потребителей здесь уместны.

Для разрешения этих проблем и был создан «Центр дизайна и ремонта» в форме общественной организации. Таким образом мы стараемся упорядочить рынок услуг ремонта квартир и офисов в Якутске. Уже сегодня под эгидой центра в Якутске работают более 40 профессиональных бригад, объединяющих более 120 человек — мастеров своего дела.

Кроме всего прочего, основной проблемой ремонтов был контроль качества сделанных работа. Теперь эту проблему «Центр дизайна и ремонта» берет на себя. В Центре работают профессиональные менеджеры по качеству, контролирующие работу бригад на объектах.

Если к примеру, бригада заявляет о том, что работы на объекте закончены, сразу же к ним выезжает менеджер по контролю за качеством сделанных работ. Видя какие-то недоделки или откровенный брак в работе, менеджер требует переделать работу за счет гонорара бригады.

Менеджеры свою зарплату получают в Центре, потому они финансово независимые от бригад, выполняющих работы на объекте.

Корр.:— В ваших проспектах говорится о том, что вы предоставляете кредит и страхование выполненных работ, это правда?

Сергей Манчурин: — Да, сейчас с Центром сотрудничают «Алмазэргиеэнбанк» и страховая компания «Стерх»— это всё якутские компании. В дальнейшем надеемся на участие и других компаний и банков.

Корр.:— Ну хорошо, допустим среднестатистическая одинокая мать решила сделать ремонт в квартире. Но не знает с чего начать, где купить материалы для ремонта, какой дизайн сделать в своей квартире?

Сергей Петров:— Вот как раз для таких клиентов мы и работаем. Во-первых, наш «Центр дизайна и ремонта» работает с магазинами строительных материалов, которые предлагают нам свои материалы со существенной скидкой до 15%. Конечно, магазинам это выгодно. Ведь наш клиент — это их клиент. А мы получается увеличиваем им товарооборот. Потому, рассказывая обо всём этом, мы обращаемся к торговым сетям Якутска — мы открыты для сотрудничества!  

Наверняка, каждый бы хотел доверить свое гнездышко исключительно профессионалам своего дела, которые занимаются этим уже не первый год и имеют богатый опыт работы в сфере строительства, ремонта и дизайна.  Теперь с «Центром дизайна и ремонта» это станет более чем возможным.

Во-вторых, с нами сотрудничают и компании выполняющие дизайн-проекты квартир и офисов. В дальнейшем, надеемся, что для клиента дизайн мы будем разрабатывать бесплатно.

Общем получается так, клиент к нам обращается и снимает свою «головную боль» с дизайна, закупа материалов и контролем качества выполненного ремонта.

Мы же создаем постоянную работу для наших, якутских мастеров-ремонтников и дизайнеров.

Сергей Манчурин: — Да, раньше было так. Бригада сдала работу на объекте и сидит ждет новых заказов. На это уходит довольно много времени. А сейчас, заказы бригадам находит наш «Центр дизайна и ремонта». Благодаря этому, клиенты не ждут, когда придет нужная им бригада, а рабочие не ждут и не теряю времени в поиске новых клиентов.

Корр.: — Как можно обратиться в «Центр дизайна и ремонта»?

Сергей Манчурин: — На Строительном рынке, отдельное помещение рядом с новым корпусом рынка, по телефонам 8(964)416-33-88 и 8(964)418-45-78, в Instagram @center_dizayna_i_remonta. 

Что предоставляет Центр?

Полный спектр услуг по ремонту квартир, а именно: 

- бесплатный замер Вашего помещения;

- расчет и закупку материалов;

- скидки от партнер-магазинов на любые виды материалов;

- личный менеджер (прораб) на протяжении всего ремонта;

- дизайн интерьера любого стиля (3D визуализация);

- работают в кредит по процентной ставке от 14,5%;

- страхование ремонта и мебели;

- ремонт по договору;

- гарантия на 1 год;

- наличный и безналичный расчет;

- клининговая услуга (уборка помещений).          

Комментарии
уйа
22:38 28.11.17

  -  научитесь делать сначала с качеством ! а у кого делать люди сами найдут по своим средствам уже

Олеся
00:16 29.11.17

  -  все правильно организовали! у меня ремонт летом сделали товарищи Армяне и весь материал испортили, обещали вернуть деньги и номер поменяли, никак не найдешь их! надо было Вам давно открываться!

Антон
20:54 29.11.17

  -  Задумка хорошая, главное надо работать

Наверх