Происшествия 15:10 / 19.12.2017 919

В Якутске задержали члена банды, промышлявшей кражами и грабежами

В Якутске задержали члена банды, промышлявшей кражами и грабежами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в октябре 2016 года подсудимый со своими друзьями объединились в организованную группу в целях совершения серии краж чужого имущества.

После планирования преступлений, подготовки орудий и средств преступления, распределения ролей, подсудимый в составе организованной группы совершил кражу и разбой.

Так, 19 октября 2016 года подсудимый с другими членами группы путем разбора рамы окна проникли в частный дом по Хатынг-Юряхскому шоссе, откуда похитили имущество на общую сумму более 500 тыс. руб.

В ночь с 17 на 18 ноября 2016 года ими совершено нападение с применением пневматического пистолета и газового баллона на одну из служб доставки еды. Сумма похищенных денежных средств составила свыше 293 тыс. руб.

Поскольку мужчина во время предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. При назначении наказания судом приняты во внимание активное способствование раскрытию и расследованию преступления и иные обстоятельства, смягчающие наказание.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение при рассмотрении судом уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого гражданина, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением оружия и предмета, использовавшегося в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, организованной группой) УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров