Криминал 11:08 / 20.12.2017 872

Кодекс алкоголика: грабь собутыльников, продолжай банкет!

Кодекс алкоголика: грабь собутыльников, продолжай банкет!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Томпонском районе к реальному лишению свободы приговорен мужчина, обвиняемый в грабеже беспомощного в силу своего возраста и состояния здоровья пенсионера.

Установлено, что подсудимый, в середине августа текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у пенсионера, открыто похитил у него спутниковый ресивер стоимостью 4000 рублей, сотовый телефон стоимостью 1000 рублей, при этом нанес лежачему по состоянию здоровья пенсионеру, который не мог в силу своего возраста и беспомощного состояния оказать ему сопротивление, два удара его костылем.

Впоследствии подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя в гости к своему знакомому, и обнаружив, что его нет дома, проник через окно в квартиру, откуда похитил имущество на общую сумму 7000 рублей.

С учетом характера преступных деяний, оглашенных материалов, характеризующих личность подсудимого, государственный обвинитель просил суд назначить ему меру наказания, связанную с изоляцией от общества.

Приговором Томпонского районного суда мужчине осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республик. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров