Жизнь 8:00 / 21.12.2017 1692 12

Жилищно-Криминальное Хозяйство: сотрудников избивают, дом обворовывают, жильцам портят имущество

Жилищно-Криминальное Хозяйство: сотрудников избивают, дом обворовывают, жильцам портят имущество
Текст: Денис АДАМОВ

 

YAKUTIA.INFO. Решение жителей дома по Бестужева-Марлинского, 9 отказаться от своей управляющей компании повлекло за собой ряд неприятных событий. Кражи, порча имущества, избиения людей – все это произошло здесь на фоне перехода от одной УК к другой.

Недавно сотрудник управляющей компании ООО «Арсенал плюс» Артур Егиазарян (не путать с его дядей Артуром Егиазаряном – фактическим владельцем компании) зачем-то сломал принадлежащие жителям дома информационные стенды. Потом в подъезде исчезли камеры наблюдения, которые жители установили согласно решению общего собрания. Но и это не все – одного из сотрудников УК вовсе привлекли к административной ответственности за избиение в подъезде!

В этом году собственники дома по Бестужева-Марлинского, 9 на общем собрании решили расторгнуть договор управления с ООО «Арсенал плюс». Решение было принято, все документы прошли проверку Госжилнадзора. 

Представититель "Арсенал плюс" столкнул хрупкую женщину с лестницы четвертого подъезда, избил ее и отобрал документы

«Однако эта управляющая компания никак не может оставить наш дом в покое. Сначала они судились, однако проиграли все суды, - рассказала «Якутия.Инфо» жительница дома Марина Леонова. – Теперь решили применять другие методы – ломают замки, спиливают решетки, срывают объявления. А на днях сотрудник этой компании Артур Егиазарян уничтожил наше общедомовое имущество – взял и сломал информационные стенды, которые принадлежат жителям дома».

Зачем Егиазаряну понадобилось ломать стенды, на первый взгляд, не совсем понятно. Однако недавно дом перешел под управление другой компании – УК «ТОС». Поэтому ряд жильцов считает порчу их имущества ярким примером недобросовестной конкуренции. «Видимо, «Арсенал плюс» считает себя полновластным хозяином многоквартирного дома», - говорит Марина Леонова.

Однако собственники с этим не согласны и подали заявление в полицию, требуя привлечь Артура Егиазаряна к ответственности за порчу их имущества.

В распоряжении редакции попало то самое видео, на котором некий бородатый мужчина в очках ломает информационный стенд. Мы связались с Артуром Сашевичем, чтобы выяснить – он ли это на видео. И если да, то зачем ему понадобилось ломать имущество жильцов. «Я ничего не знаю и воздержусь от комментариев», - кратко заявил в телефонном комментарии «Якутия.Инфо» Артур Егиазарян. 

Но этим ущерб жителям Бестужева-Марлинского, 9, не ограничился. В октябре этого дома в доме пропали восемь камер наблюдения, которые были установлены по решению общего собрания жильцов. В результате этого УК «ТОС» был нанесен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей. По данному сотрудники компании написали заявление в полицию. Имеют ли к пропаже камер отношение сотрудники УК «Арсенал плюс», предстоит выяснить полиции. Следственные действия уже идут.

Но и это не все. Третьим возмутительным фактом среди всех проблем этого дома стало избиение сотрудницы УК «ТОС» в июле этого года. На этот раз причастность сотрудника «Арсенал плюс» к этому доказана – руку на женщину поднял коммерческий директор компании Алексей Глебов. 

 В июле 2017 года сотрудница УК «ТОС» Зинаида Слепцова находилась в четвертом подъезде дома по адресу Бестужева-Марлинского, 9. Тут к ней подбежал Алексей Глебов, являющийся коммерческим директором ООО «Арсенал плюс». Он столкнул хрупкую женщину с лестничной площадки четвертого этажа, избил и отобрал документы.

Судмедэкспертиза обнаружила у Слепцовой кровоподтеки и ссадины, всего ей было нанесено не менее девяти ударов.  

Глебов был задержан, привлечен к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ. По решению суда Глебов А.В. провел 10 суток в изоляторе временного содержания.

Но этим дело не закончилось. Слепцова подала в Городской суд на Глебова с требованием компенсировать ей моральный вред за причиненные увечья. Суд претензии Слепцовой признал и постановил взыскать с коммерческого директора «Арсенал плюс» сумму за моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу. 

 

Таким образом, управляющая компания «Арсенал плюс» имеет отношение, как минимум, к трем неприятным инцидентам, произошедшим в доме. Третьим инцидентом занимается полиция Якутска. 

От редакции отметим, что жители должны сделать из всего перечисленного соответствующие выводы. Если сотрудники УК портят ваше имущество, избивают в вашем подъезде сотрудников другой организации – может, хватит уже это терпеть и уйти от недобросовестной УК к другим, более ответственным и уважительно настроенным коммунальщикам? Благо, нынче на дворе есть много компаний предлагающих свои услуги. 

Комментарии

  • ...
    9:52 / 21.12.2017

    Всех на зону !!! УК вшей кормить на зоне

  • Роман
    11:31 / 21.12.2017

    окуевшие беспредельщики!

  • Ирина
    13:54 / 21.12.2017

    Сплошное враньё!! Большинство собственников дома 9 не собирались переходить в ТОС. Все наши подписи были подделаны, что и выяснилось в суде! На общем собрании лично присутствовала, собралась горстка людей, причём "группа поддержки" ТОСовцев из соседнего дома. Шум, скандал, все пытались друг-друга перекричать, в конечном итоге именно Глебову разбили нос! Марина, - про это чего умолчала то?! На каком основании устанавливали камеры, не поставив в известность собственников? За чей счёт, интересно? Нас Арсенал устраивает, а малоизвестная ТОС, существующая с 2015г, и уже с многомиллионным долгом, и с замашками рейдеровского захвата нет!!! Почему статью напечатали, не переговорив со всеми жильцами?!

  • Ирине
    15:48 / 21.12.2017

    Хорошо тебе глебов мозги прокомпостировал. Все суды выиграны, никаких подделок нет, почитай на сайте Верховного суда) В нашем доме не ты одна живешь, чтобы решать кому работать, кому нет. Закатила истерику. Разрешения у нее не спросили)))

  • Марине
    16:18 / 21.12.2017

    От тебя за версту хамством несёт. Не я одна, да. Но я, в отличии от тебя, с жильцами разговаривала. А не с горсткой прихвостней ТОСа,имеющих свою выгоду, и подделывающих подписи жильцов. Глебов мне ничего не компостировал, я не молоденькая профурсетка, своя голова на плечах имеется. А вы объявление повесили, со ссылкой на сайт суда, я зашла, и что? И ничего там не нашла. Хоть бы номер дела написали. И вывесили копию решения суда с печатью, а не филькину грамоту. За сим до свидания, здесь не место склоки разводить.

  • Ирине
    20:01 / 21.12.2017

    Да ради бога) Дело № 33-4097/2017 от 25 октября 2017 г. Решение вступило в силу.

  • Под Арсеналом
    21:05 / 21.12.2017

    Страшно иметь дело с такими УК, которые то и дело нарушают УК. К слову, у Арсенала везде единый подчерк и риторика: всюду какая-то "горстка" людей, ангажированных иной УК мешает им работать (работают они откровенно плохо), все дескать подделывают против них, несчастных, подписи. Правда, Арсенал меняет позицию из компании которую жильцы хотят поменять, на компанию, на которую якобы желают поменять другого. Нечестные, грязные и тупые в своей очевидности интриги, за которые платим мы, жильцы старых, никому не нужных кпдшек. Разве что некоторые наши соседи, особенно дружные с гостями из солнечной Армении и выбившиеся в управдомы в плюсе, раз до сих пор стучат себя пяткой в грудь, какие все плохие, а Арсенал хороший.

  • Мудрый
    22:25 / 21.12.2017

    Руководительницу контрольно-надзорного органа Чусовскую давно меять пора, засиделась и обросла.Грят ей с минстроя указывают какую УК поддерживать а какую гнобить.Рыба с голоаы гниет.

  • Валентина
    0:21 / 22.12.2017

    Кто-нибудь поясните, что эта фраза означает? -"решение (осн. требов.) отменено полностью с вынесением нового решения"? Мне ничего не понятно, где сказано, тос или арсенал.

  • Николай
    9:47 / 22.12.2017

    Опять проплаченный материал. Денис Адамов УК ТОС сколько платит тебе за пиар?

  • марат
    9:53 / 22.12.2017

    надо заново провести собрание собственников чтобы был кворум отсюда и плясать .....

  • Филя
    23:45 / 23.12.2017

    Зачем вам эти УК. Кровососы

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров