Жизнь 17:30 / 21.12.2017 1010 5

Находящийся в розыске Смбат Саакян внезапно выиграл суд у мэрии Якутска

Находящийся в розыске Смбат Саакян внезапно выиграл суд у мэрии Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Правовой департамент мэрии не смог отстоять свое апелляционное заявление. По делу о самовольно построенного дома напротив ТЦ «Палладиум», сообщается на сайте news.ykt.ru.

Напомним, ранее прокуратура республики и мэрия Якутска подавали иск о сносе самовольного 9-этажного дома напротив ТЦ «Палладиум». Объект возводился без разрешительных документов и соответствующего земельного участка. Как выяснилось позже, на этой территории когда-то планировалась спортивная площадка для скандально известной школы № 35, но в генеральный план были внесены изменения, и оказалось, что земля предназначена для многоквартирного жилого дома.

В свою очередь, юристы ООО «Товары Саха Якутместпрома» подали исковое заявление на окружную администрацию, основываясь на том, что данный земельный участок предназначен под застройку дома в обмен на выкуп частных земельных участок и расселение квартир (6 из 21 квартиры). Часть этой земли отводилась под территорию школы.

В итоге иски о сносе были приостановлены в связи с тем, что не был выяснен вопрос, обязана ли мэрия предоставить земельный участок застройщику.

24 августа Якутский арбитражный суд встал на сторону ООО «Товары Саха Якутместпрома» и обязал мэрию сформировать и передать им земельный участок, на котором в данное время находятся 9 этажей самовольного объекта.

Правовой департамент Якутка подал апелляционную жалобу, которая рассматривалась в Чите, но суд оставил первое решение в прежнем виде.

Комментарии

  • пенсионерка
    19:12 / 21.12.2017

    смех сквозь слезы. почему юристы мэрии такие слабые?

  • Саакян силен в законах.
    12:27 / 22.12.2017

    Мэрские юристы слабы ы законах и документах. Мэрия сама в своем генплане города не разбирается? Откуда берутся такие кадры?

  • Алекс
    17:37 / 22.12.2017

    Там всё разложено по полочкам.И школа в стороне.Не обижайте зря людей.Работать надо с документами вдумчиво.А для этого учиться надо хорошо,а не запугиванием заниматься!!!

  • Сандро
    14:05 / 23.12.2017

    Вы еще питаете иллюзии, что живете в правовом государстве?

  • Филя
    23:37 / 23.12.2017

    Да они специально проиграли... У них все ровно...деньги туда. Деньги сюда....а они ему...а он им...и все ровно.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров