Жизнь 13:07 / 22.12.2017 2004 1

Правительство Якутии утвердило республиканские праздники нерабочими днями

Правительство Якутии утвердило республиканские праздники нерабочими днями
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В 2018 году якутяне будут отдыхать 27 апреля – в День Республики Саха (Якутия) и 21 июня – День национального праздника Ысыах.

Постановление «Об объявлении республиканских праздничных дней нерабочими днями в 2018 году» принято в пятницу на очередном заседании кабинета министров региона под руководством премьер-министра Евгения Чекина.

В документе также указаны рекомендации органам местного самоуправления муниципальных образований республики, работодателям, не относящимся к бюджетной сфере республики, установить указанные даты как нерабочие дни.

Также якутяне, как и все жители России, смогут отдохнуть десять дней на новогодние праздники, а также четыре дня в марте и мае.

На новогодние праздники всех россиян ждет десятидневный отдых с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Выходные в конце декабря и начале января совпадут с новогодними каникулами и православным Рождеством. Выходными также будут три дня с 23 по 25 февраля, совпадающие с празднованием Дня защитника Отечества.

В связи с Международным женским днем жителей России ждет четырехдневный отпуск с 8 по 11 марта. В майские праздники утверждено всего пять выходных дней: с 29 апреля по 2 мая и 9 мая — День Победы.

Трехдневные выходные ждут россиян с 10 по 12 июня, они совпадут с Днем России, и на День народного единства, с 3 по 5 ноября, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комментарии

  • Руслан
    1:57 / 25.12.2017

    Не региона, а республики! У нас не регион, а субьект по Конституции.Хватит дублировать московские сми где отнюдь почти нет профессионалов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров