Экономика 14:20 / 11.1.2018 3592 6

Айсен Николаев подверг сомнению идею Антона Сафронова

Айсен Николаев подверг сомнению идею Антона Сафронова
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев скептически отнесся к идее возможного размещения возле Якутска на территории ТОР «Кангалассы» завода по производству удобрений.

Сообщение о предварительных переговорах с потенциальными инвесторами на личной странице в социальной сети фейсбук разместил министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов, находящийся в данное время на Филиппинах, где он проводит новогодние каникулы.

«На днях беседовали с заместителем министра торговли и промышленности Филиппин Роуэлом Барба. Я рассказал ему об особенностях нашего региона, транспортной и энергетической инфраструктуре, созданных условиях для инвесторов. Если говорить предметно, то господина Барба заинтересовал проект создания совместного предприятия по производству удобрений на базе ТОР «Кангалассы», с последующим сбытом продукции на азиатско-тихоокеанских рынках. Для создания такого производства есть все условия», - написал в социальной сети министр Сафронов.

На вопрос о его отношении к возможной реализации данного предложения Айсен Николаев дал следующий ответ.

«Я так же, как и вы, узнал об этом из поста Антона Сафронова. Но я не думаю, что химическое производство можно будет разместить на площадке ТОР «Кангалассы». Это очень большая территория и соответствующая инфраструктура нужна. Я уже не говорю о необходимости проведения экспертизы таких проектов», - отметил глава Якутска.  

Вторым перспективным направлением сотрудничества с филиппинскими инвесторами Антон Сафронов указал туризм.

«Филиппинцев интересуют наши морозы, в частности, Оймякон - Полюс Холода. Есть интерес и к въездному туризму якутян в эту страну. Филиппины будут изучать возможность и рентабельность ввода прямых авиарейсов из Якутска в один из городов страны. Но этот момент нам надо тщательно рассмотреть, так как интересы нашего регионального оператора должны будут учтены», - сообщается в посте министра Сафронова.

Отметим, что в январе 2018 года исполняется один год пребывания Антона Сафронова на посту министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Комментарии

  • Катана Гантимур
    14:57 / 11.1.2018

    Сегодня без экологической экспертизы заявлять что либо на Вечной Мерзлоте в канун Глобального Потепления, зная что лет через 30 вся Якутия окажется под водой есть авантюризм Аласная.

  • Иван
    16:17 / 11.1.2018

    Имитация буоной деятельности. За год чего конкретно добился наш не важно как образованный, но духовитый на дверь стукалистый министр? Пусть доложит народу как приедет с Филлипин. Ждемс

  • Саныч-Паныч
    17:21 / 11.1.2018

    Айсман не в курсе, что все проекты в Нижнем Бестяхе типа метанола будут входить в ТОР Кангалассы

  • 88
    18:48 / 11.1.2018

    Почему этот Антон Софронов всякие соглашения только с иностранцами тропических стран проводит. у нас же свои институты с/х. Уже все давно изучено что и как вырастить на Крайнем Севере. Недавно тоже с китайцами договаривался насчет мамонтовых кости и.т.д.

  • knka
    9:57 / 12.1.2018

    филиппины, лишь бы испортить природу.

  • Катана Гантимур
    10:37 / 12.1.2018

    Решили развести иностранных инвесторов, чтоб сорвать "банк" и разбежаться как в море корабли? Или кататься с отчётами о целевом использовании, как руководство ИТ РС(Я) в ЮНЕСКО отчитывается.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров