Республика 11:58 / 15.1.2018 933

Клуб, где произошла массовая драка, попавшая в соцсети, находится в Сунтарах

Клуб, где произошла массовая драка, попавшая в соцсети, находится в Сунтарах
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Сунтарского района по поручению прокуратуры республики провела проверку по факту необеспечения безопасности граждан в здании культурно-спортивного комплекса «Боотур», расположенного в селе Сунтар.

Установлено, что 01.01.2018 в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району поступило телефонное сообщение о массовой потасовке граждан в гардеробе здания культурно-спортивного комплекса, в результате которого некоторым из них причинены телесные повреждения.

Здание культурно-спортивного комплекса «Боотур», принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю Т.

В нарушение Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», иных нормативных актов, предпринимателем при организации массового мероприятия, не приняты меры по обеспечению защищенности здания культурно-спортивного комплекса и комплексной безопасности пребывающих в нем граждан.

В частности, в целях оперативной передачи сообщений о противоправных действиях граждан и вызова наряда полиции здание комплекса не оборудовано устройством тревожной сигнализации с выводом на ПЦО или в дежурную часть территориального органа внутренних дел. К обеспечению физической охраны посетителей в период их пребывания в массовом мероприятии не привлечены частные охранные предприятия. В ОМВД России по Сунтарскому району не представлено уведомление о проведении массового мероприятия, а также не обеспечено присутствие боевого расчета пожарной охраны и медицинского персонала.

В целях устранения нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, в целях недопущения подобных фактов впредь ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Должностными лицами ОМВД РФ по Сунтарскому району по факту нанесения побоев в отношении 1 лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, за совершение мелкого хулиганства в отношении 2 лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Решен вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.1.1, ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении остальных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров