Жизнь 12:20 / 18.1.2018 741

СП РФ обнаружила в Якутии нелегальные детские лагеря отдыха

СП РФ обнаружила в Якутии нелегальные детские лагеря отдыха
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Счетная палата предложила ввести наказание за оказание услуг в нелегальных детских лагерях. Об этом сообщает в среду “Российская газета” со ссылкой на отчет Счетной палаты по итогам проверок, передает ТАСС

“Счетная палата предложила рассмотреть возможность введения ответственности физических и юридических лиц за оказание услуг в нелегальных лагерях”, – пишет газета.

Сейчас за работу без уведомления Роспотребнадзора предусмотрены меры административного наказания: работу лагеря могут приостановить на срок до 90 дней или оштрафовать, ответственность юрлиц за оказание услуг в несанкционированных лагерях не предусмотрена.

В прошлом году в 12 регионах было выявлено 17 несанкционированных детских лагерей: в Якутии, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тверской областях и других.

Счетная палата выявила также повсеместные нарушения СанПиНов. Они были обнаружены в лагерях Тувы, Архангельской, Брянской и Смоленской областей. В Брянской области в лагере “Белобережский детский санаторий” питьевая вода была мутной. В Архангельской области в лагере “Робинзонада” хранились гнилые и покрытые плесенью овощи. За два года лечиться пришлось более 70 тыс. детей, находящимся на отдыхе.

Вызывает у Счетной палаты сомнение и стоимость путевок. В регионах, где была проведена проверка, надлежащего обоснования стоимости не было.

Эти недостатки предстоит устранить до начала летних каникул 2018 года. Счетная палата дала в своем отчете все необходимые рекомендации и направила отчет в ведомства, которые должны следить за ситуацией с детским отдыхом. Это направление остается на контроле у аудиторов, и они намерены проверить, как изменится ситуация перед новым сезоном.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров