Экономика 14:25 / 31.1.2018 985

Предпринимательница из Таатты планирует расширять бизнес по пошиву одежды

Предпринимательница из Таатты планирует расширять бизнес по пошиву одежды
Текст: Марианна Мосоркина

YAKUTIA.INFO. Бытовые услуги всегда были актуальны и пользовались большим спросом у населения, будь то пошив одежды, ремонт обуви, парикмахерские салоны и так далее. Среди портных спросом у населения Татттинского улуса пользуется индивидуальный предприниматель Изольда Акимова. Она принимает заказы по пошиву верхней, легкой одежды, концертных костюмов, меховых изделий и другое.

Как призналась предприниматель, увлечение этим ремеслом стало делом ее жизни. В 2009 году она зарегистрировалась в качестве безработного, приняла участие в программе Центра занятости населения РС (Я), там получила субсидию для начала своего дела. В те времена энтузиазм зашкаливал, поэтому все трудности казались несущественными.

— Как идет работа? Насколько выгодным является этот бизнес?

— Конечно эта сфера не является сверхприбыльной, скажем так, на «хлеб с маслом» вполне хватает. Уже наработан постоянный контингент клиентов, также немаловажную роль играет «сарафанное радио», активно использую социальные сети (ватсап, инстаграм). Индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываю особенности, предпочтения, пожелания клиентов.

-Вы работаете одна или в команде?

— Работаю вместе с напарницей, атмосфера рабочая, совместная.

— Получали ли вы какую-нибудь помощь от государства, когда открывали свое дело?

— Да, помощь от государства получила от центра занятости в 2009 году, закупила первое оборудование, швейные машинки, оверлочные, манекены итд. В 2016 году получила субсидию, возмещение затрат у ГКУ «Центр поддержки предпринимательства», за что очень благодарна.

— Сколько заказов обычно поступает?

— Заказов в среднем в год 1000 единиц.

— Какие планы на будущее?

— Хочу расширить свое дело, просторное, теплое помещение и в планах найти, обучить квалифицированного работника.

— Ваши пожелания начинающим предпринимателям?

— Предприниматель должен быть честным, открытым к общению, коммуникабельным, трудоголиком, профессионалом своего дела, должен все время заниматься самообразованием. Прежде чем начать свое дело изучить рынок, потребителей.

Источник: ГКУ Центр поддержки предпринимательства

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров