Республика 17:36 / 1.2.2018 561

В Якутске начали выплату пособий при рождении первого ребенка

В Якутске начали выплату пособий при рождении первого ребенка
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В последний день января 2018 года в управлении социальной защиты населения и труда города Якутска состоялась встреча с семьей Далбараевых. Они стали первой семьей в Якутии, которым назначена ежемесячная выплата на первого ребенка, установленная Указом Президента Российской Федерации.

Молодую семью с рождением первенца и назначением пособия поздравили заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Дьячковский, первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова и руководитель управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев.

Снежана и Дархан Далбараевы уже в феврале в числе первых получат выплату в ежемесячном размере прожиточного минимума на детей, равную 17023 рублей. Отец семейства подчеркнул, что такая помощь государства является значительной поддержкой для молодой семьи. Помимо этой выплаты, семье назначены еще три различных вида пособий.

Напоминаем, что право на ежемесячную выплату на первенца имеют граждане Российской Федерации при рождении (усыновлении) первого ребенка после 1 января 2018 года и при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, в 2018 году она составляет 26 401,50 рублей, из расчета дохода за 12 месяцев.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты необходимо подать в Управление социальной защиты по месту жительства не позднее шести месяцев с даты рождения ребенка. При обращении позже указанного срока выплата устанавливается с даты подачи заявления, сообщает управление социальной защиты населения и труда г. Якутска.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров