Жизнь 16:20 / 2.2.2018 2040

Росбанк отнимет автомобиль у якутянки из-за долгов покойного супруга

Росбанк отнимет автомобиль у якутянки из-за долгов покойного супруга
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В Горном районном отделе судебных приставов-исполнителей возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору с гражданки Н. в пользу ПАО «Росбанк» в размере около 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФССП по Республике Саха (Якутия). 

Судом указано обратить взыскание на заложенное имущество – автомобиль «Ssangyong Kyron» 2013 года выпуска, при этом начальная продажная цена автомобиля определена в размере 745 тысяч рублей. Получателем кредита изначально был муж гражданки Н., но он скончался в 2016 году. 

Обязанность погасить образовавшуюся задолженность по кредиту по закону возлагается на наследников, в данном случае наследником является жена, которая, приняв наследство, приняла права и обязанности по принятому наследству, в том числе и долговые обязательства, существовавшие на момент открытия наследства. 

Таким образом, судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста в отношении указанного в исполнительном листе автомобиля. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику без права пользования. В последующем арестованное имущество будет направлено на реализацию.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров