Хватит это терпеть 15:34 / 17.2.2018 3526

Оймяконцы второй раз не приняли отчет правительства Якутии

Оймяконцы второй раз не приняли отчет правительства Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Второй год подряд жители села Томтор не принимают отчет правительства республики в рамках отчетной поездки по Оймяконскому району.

Встреча с жителями села состоялась 15 февраля 2018 года. Жители села не сдерживали эмоций и выражали своё несогласие по поводу контраста между тем, что декларируется в отчете, и теми условиями в которых проживают жители района, сообщается на сайте yakutia.com.

Как и в прошлый раз от жителей прозвучал упрек в адрес правительственной делегации, - «Почему в этот раз мы не принимаем ваш отчет, потому что ничего не делается. Может где-то делается, но не здесь».


Состав правительства : Кузакова Вера Алексеевна –  министр архитектуры и строительного комплекса РС(Якутии), Дураев Николай Никифорович –  замминистра ЖКХ и энергетики РС (Якутии) , Лебедева Татьяна Ивановна – замминистра здравоохранения РС (Якутии) , Прокопьев Максим Михайлович – зам. министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии , Филиппова Ирина Владиславовна – главный специалист Государственного комитета РС ( Якутии ) по делам Арктики , Осипова Галина Николаевна – руководитель департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Якутии) , Григорьева Надежда Афанасьевна – главный специалист Министерства образования и науки РС ( Якутии), Водовозов Игорь Петрович – первый зам. главы МО “Оймяконский улус” (район) , Федоров С.О , Коголь В.Н.

Выступление – сотрудницы местной больницы.

"Наша больница была построена в 60-х годах, амбулатория в 70-х. Здание амбулатории устроено по принципу общежития. Сейчас оно не отвечает ни одному требованию САНПиН, как медицинское учреждение. Коридоры узкие, невозможно на каталке вытащить или занести больного. Мебель в больнице ужасная. Эти тумбочки. Эти шкафы. Эти койки, я помню их с детских времен! Вы пожалуйста сходите в нашу детскую участковую больницу посмотрите, сфотографируйте. Убедитесь в каком она аварийном состоянии. Мне стыдно перед пациентами, мне стыдно их размещать на койках, потому что у нас в помещении холодно". - отметила в своём обращении к правительственной делегации сотрудница местной больницы Любовь Захарова.   

Забытые Богом и властью жители Оймяконского района в 21 веке Россия

В очередной раз уже второй год подряд отчет правительства не принят жителями села Томтор Оймяконского района, по многим социальным вопросам жизни:

Образование: Не достроена средняя школа на 220 мест в селе Томтор Оймяконского района Якутии срок сдачи 2016 года.

Медицина: Нет хирурга, акушера, стоматолога, нет медицинского автомобиля для участковых врачей, в диспансере – устарела мебель стоит еще с 1960 годов прошлого века, нет офисной оргтехники, аварийная сетевая электрика, плохое освещение в палатах, старые кровати, ветхое аварийное здание больницы диспансера. Проблема беременных женщин, вынуждены ездит по горам и перевалам на анализы и УЗИ в районный центр за 500 км или в город Якутск за 1000 км.

Логистика авиаперелёты для жителей села и туристов, туристический клиент просит авиабилеты в зимнее время в Оймякон: в этом году уже потеряли около 500 туристов отказались из-за авиа логистики.

Мост через реку Куйдусун, несколько лет подряд жители села Орто Балаган просто бывают отрезаны от внешнего мира месяцами, и такое продолжается уже несколько лет.

Автодороги через от Кюбюме до Томтор и Оймякон не делаются, тратятся десятки миллионов рублей, а дороги люди не видят.

Нет глобальной сети интернет: У зарубежных и Российских телекомпаний и туристов в Оймякон нет доступа к интернету в 21 веке, не могут отправить файлы, видео, фото, не работает LTE 4G сеть, в Оймякон !!!  Нет доступа к электронному правительству и порталу госуслуги, ущемление конституционных прав граждан к получению информации.

Образование: Школа на 220 мест в селе Томтор Оймяконского района не сдана до сих пор в срок!

Здравоохранение: Местный диспансер БАРАЧНОГО Сталинского типа – и этот застой 21 веке в России в селе Томтор Оймяконского района Якутии снято 15 февраля 2018 года.

 

 

Аварийное здание барачного типа местной  больницы,  мебель в больнице  1950-60 годов прошлого века, нет офисной оргтехники , старое медицинское оборудование, нет медицинской машины для врачей, врачи передвигаются пешком в холода , аварийная проводка электросети в больнице , старая мебель кровати , кухня старая, нет прачечной в больнице , и не принимают меры к улучшению здравоохранения населения Оймяконского района села Томтор, постоянные хронические заболевания у населения и детей и этот ужас творится в 21 веке в России и самом богатом регионе Якутии !!!

Аварийная и сгнившая лестница местной больницы в плачевной в непригодном состоянии уже несколько десятков лет. 

Мост через реку Куйдусун уже несколько раз смывало. На восстановление моста уже ушли сотни миллионов рублей, и снова мост ломается. Жителей сёл Томтор, Орто Балаган и Оймякон, отрезает от внешнего мира. Жители задаются вопросом: может это делается и спроектировано намеренно?

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров