Республика 13:37 / 24.2.2018 998

Пятый турнир МВД по борьбе хапсагай открылся в Якутске

Пятый турнир МВД по борьбе хапсагай открылся в Якутске
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO.  24 февраля в Центре спортивной подготовки «Триумф» города Якутска открылся V открытый республиканский турнир МВД по борьбе хапсагай.

Поздравляя от имени главы Якутии Егора Борисова и руководства республики с открытием турнира, заместитель председателя правительства республики Михаил Гуляев отметил, что мероприятие, проводимое в этом году в пятый раз, совпало с 300-летием Российской полиции и 100-летием Якутской милиции.

В этом году в соревнованиях, ставших уже традиционными и проводимых Министерством внутренних дел по Республике Саха (Якутия), принимают участие более 200 сотрудников правоохранительных органов: представителей МВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, Службы судебных приставов.

Михаил Гуляев подчеркнул, что с каждым годом мастерство и профессионализм участников растут. Он отметил, что хапсагай является духовным и интеллектуальным видом единоборств. Издревле у народа саха победители соревнований по хапсагаю пользовались почётом и уважением, а имена прославленных хапсагаистов передавались из поколения в поколение.

Вице-премьер правительства республики отметил, что этот вид единоборств воспитывает в спортсмене лучшие качества. Не зря национальное достояние Якутии – хапсагай – в числе пяти национальных видов спорта входит во Всероссийский реестр видов спорта. Заместитель председателя Правительства РС (Я) выразил уверенность, что участники турнира покажут всё своё мастерство и порадуют ценителей борьбы хапсагай бескомпромиссными схватками и красивыми победами.

Михаил Гуляев выразил слова искренней благодарности и признательности всему коллективу Министерства внутренних дел Якутии за поддержку и развитие национального вида спорта народа саха.

Он пожелал зрителям увидеть яркие схватки ловких, хватких и проворных борцов. «Пусть победит сильнейший!» – завершил традиционными словами своё выступление Михаил Гуляев, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
 


 


 


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров