Жизнь 17:26 / 2.3.2018 2549

О сексе, детях и побоях

О сексе, детях и побоях
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Интернет-проект для женщин и не только презентовала в минувший четверг общественный деятель, блогер и просто красивая женщина Алена Алексеева. Автор сайта (Якутянка.ру» (yakutyanka.ru) надеется, что сайт поможет прекрасной половине изменить жизнь себя и окружающих в лучшую сторону.

«Думаю, www.yakutyanka.ru будет интересна не только женщинам, «обитая» на страницах сайта мужчины станут лучше понимать своих половинок, найдут ответы на многие вопросы и это, я уверена, только положительно скажется на отношении к женщине и на отношениях вообще», - сообщила у себя на странице Алена.

На официальной презентации, помимо главного вдохновителя проекта, присутствовали и его соучастники. Это специалисты по фитнесу и питанию, представители психологических и медицинских и юридических центров, блогеры. В общем, все те, кто может помочь женщине изменить свою жизнь в лучшую сторону во многих ее аспектах.

«Сайт должен настраивать на доброе и светлое, а не вгонять в депрессию»

По словам Алены, первоначально идея проекта была направлена была на помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Его она представила на рассмотрение «Народного бюджета», чтобы получить средства на реализацию. Поначалу проекту в бюджетных средствах было отказано. Позже одобрение он все-таки получил, но теперь уже от казенных денег отказалась сама Алена.

По ее словам, она отказалась по причине пересмотра концепции проекта.

«Я решила, что сайт не должен быть местом, где со всех сторон льется информация о кризисе, бытовом насилии и так далее – в таком формате проект не будет притягивать аудиторию. Допустим, разово женщина на такой сайт зайдет – за поддержкой, телефоном доверия. Но чтобы находиться на нем постоянно – не думаю, что адекватной женщине это будет интересно и полезно. Сайт должен настраивать на доброе и светлое, а не вгонять в состояние депрессии и чернухи».

Тем не менее, психологическая помощь будет важным разделом на сайте. Для этого автор проекта привлекла профессиональных психологов, которые будут оказывать помощь людям как онлайн, так и оффлайн. То есть сайт будет посредником между посетителем и специалистом.

«Сотрудничество с психологическими центрами и отдельными психологами даст возможность понять эту картину услуг на рынке Якутска и республики и иметь возможность делать рекомендации», - говорит автор проекта.

Помимо психологов, на сайте планируется представлять услуги сексопатолога, сексолога, педиатра, социальных учреждений.

Алексеева уверяет, что сайт будет максимально авторским. То есть все присутствующие на нем авторы будут делать собственные материалы, а не ставить репосты в духе «30 признаков того, что он в вас влюблен». «Такими вещами мы заниматься не будем, поскольку считаем это бумагомарательством», - говорит она.

Отдельное обсуждение вызвал вопрос, на какие средства будет жить проект. Как указано выше, Алена отказалась от бюджетной поддержки. Таким образом, основным доходом должна стать реклама.

«Уже есть желающие подать рекламу на разных условиях. Но мы позиционируем «Якутянку» в первую очередь как творческий проект. Плюс это площадка людей, которые так или иначе предлагают определенные услуги. Как минимум это продвижение имени, продвижение собственного бренда и собственных услуг. Я старалась максимально все продумать и не обидеть никого», - говорит автор и редактор сайта.

От редакции: у проекта есть определенные перспективы, однако многое будет зависеть от активности и понимания работы самой команды. Причем не только главного редактора и вдохновителя проекта, но и каждого отдельного автора – начиная от фуд-блогера и заканчивая сексопатологом. То есть каждый из них должен воспринимать сайт как личную площадку для продвижения своих профессиональных и творческих навыков. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров