Криминал 17:50 / 12.3.2018 896 1

Алданские дебоширы, сопротивлявшиеся сотрудникам Росгвардии, получили 15 суток

Алданские дебоширы, сопротивлявшиеся сотрудникам Росгвардии, получили 15 суток
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В Алдане проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по факту происшествия в ресторане «Олешня».

Установлено, что в ночь с 9 на 10 марта 2018 года трое мужчин, прибывших на заработки в Алданский район, праздно проводили время, распивая спиртные напитки в ресторане «Олешня».

На требования официанта об оплате по счету молодые люди отказались оплачивать полную сумму счета, в связи с чем администрация вызвала наряд отдела вневедомственной охраны.

По прибытию сотрудников Росгвардии посетители внесли оплату по счету, однако отказались подчиниться требованиям сотрудников полиции покинуть помещение ресторана.

В последующем агрессивно настроенные мужчины оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а также применили в отношении них насилие, сопровождая свои действия оскорблением представителей власти.

В настоящее время в отношении данных лиц Алданским районным судом вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначены наказания в виде административного ареста до 15 суток.

По факту применения данными лицами в отношении сотрудников полиции насилия и угроз применения насилием, сопровождавшихся оскорблением представителей власти проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее решение, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

  • Любитель шимохинского
    14:16 / 13.3.2018

    Был в "Олешне", хороший ресторан, жаль, что эти гопники его испохабили. Почему полицейские спецсредства не применили?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров