Политика 14:15 / 13.3.2018 1720 4

Александр ЯКНК: голосовать надо не за айфоны, а за развитие страны

Александр ЯКНК: голосовать надо не за айфоны, а за развитие страны
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Общественный деятель, руководитель Службы контроля портала «Уанклик» Александр ЯКНК-Захаров раскритиковал агитацию по привлечению избирателей на выборы президента России. Речь идет о серии предвыборных акций в социальных сетях, где молодежь завлекают на избирательные участки айфонами и другими ценными призами.

«Не упусти шанс выиграть крутые призы❗❗❗ В день выборов Президента РФ, 18 марта, любой совершеннолетний гражданин может выиграть ценные призы. Все предельно просто! Примите участие в фотоконкурсе «Якутия Выбирает»:
- приходите на любой избирательный участок;
- сделайте креативную фотографию у фотозоны;
- выложите в своих открытых аккаунтах в Instagram или ВКонтакте и отметьте хэштег #ЯкутияВыбирает.
Ваши фотографии автоматически попадают на сайт якутиявыбирает.рф. Победитель определяется путем открытого голосования на сайте. Призовой фонд - 10 IPhone X, 10 IPad, 10 Pad mini. ? Подробности на сайте ЯкутияВыбирает.рф и аккаунте https://www.instagram.com/yakutia_vybiraet», - призывает текст с кучей смайликов в «Инстаграме» конкурса. 

Однако Александр ЯКНК считает, что ходить голосовать надо не за айфоны, а за развитие страны. Организаторы конкурса прививают молодежи неправильные ценности.

«Уважаемые земляки! Я хочу, чтобы наша страна имела развитие, а не была очередной платформой или шлюпкой для стареющих лидеров. Общеизвестно, что многие начинают перекрашивать себя в угоду новых веяний, а я хочу, чтобы наш народ имел свободу мысли, действий и возможностей! Я за сменяемость власти и за демократические выборы!!! Сходите 18 марта 2018 года на выборы, не по поручению студпрофкома (профсоюза и т. д.) или ради розыгрыша айфона (как зазывают главные организаторы выборов), а голосуйте за свои мысли, в которых вы переживаете за пенсии родителей и за будущее своих детей. Сходите, чтобы не было высоких цен на бензин и пошлин на японские авто, а у ваших родителей в селе было сено для буренок и лошадей. Чтобы не было полицейского произвола, и прокуратура защищала вас, а органы правосудия не сажали за 10 кг картошки. Помогая друг другу, помогаем стране!» - заявил ЯКНК.

Ранее глава Центризбиркома России Элла Памфилова раскритиковала проведение «предвыборной лотереи» в Свердловской области для повышения явки во время губернаторской кампании в сентябре 2017 года. Глава ЦИК заявила, что «повторение свердловского кейса во время президентских выборов в марте 2018-го неприемлемо».

Комментарии

  • 123
    17:42 / 13.3.2018

    надо уши надрать инициатору! В следующий раз будет дальновидней..., а то как Айс - сразу на ужин к Трампу

  • 123
    17:59 / 13.3.2018

    Голосуйте за за 5 кг картошки

  • Вэл
    18:28 / 13.3.2018

    Вот так у нас "уважают" молодежь.За баранов держат ...

  • Да уж
    1:23 / 16.3.2018

    Когда Шариков призывает - это конец стране! Ау, газета! Ваш общественный деятель не работал нигде! Сделайте запросы сколько уголовных дел по нему открывалось!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров