Политика 15:51 / 29.3.2018 2820 3

Почему Егор Борисов тасует правительственную колоду

Почему Егор Борисов тасует правительственную колоду
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На фоне слухов о своей отставке глава Якутии Егор Борисов совершает перестановки в правительстве республики. Он назначил нового руководителя департамента внутренней политики, а также и.о. министров экономики и сельского хозяйства. Эксперты отмечают, что, если решение об отставке Борисова принято, никакие перестановки в правительстве региона его не спасут, сообщается на сайте club-rf.ru

Политобозреватель Тимофей Ефремов добавил, что кадровые решения могут быть приняты главой по итогам выборов президента РФ, в ходе которых Якутия показала самый низкий по стране процент голосов за Путина и самый высокий процент за Грудинина.

Перестановки в правительстве Якутии продолжает губернатор Егор Борисов. Ранее он принял решение освободить первого зампреда правительства – министра экономики Михаила Осипова и первого зампреда – министра сельского хозяйства и продовольственной политики Петра Алексеева от совмещения министерских должностей. Теперь они курируют указанные отрасли в должности первых зампредов правительства.

В то же время на должность и.о. министра экономики назначен Денис Белозеров, а на должность министра сельского хозяйства – Александр Атласов. Другим указом Борисов назначил министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Афанасия Владимирова руководителем департамента внутренней политики администрации главы и правительства.

Масштабные кадровые перестановки Борисов предпринимает на фоне слухов о своей отставке, которые получили новую силу после выборов президента РФ. Напомним, что Якутия показала самый низкий в стране процент голосов за Владимира Путина. А кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил здесь самый высокий результат среди всех субъектов РФ.

Политический обозреватель сайта «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов отметил, что никакие перестановки в правительстве не спасут Борисова от отставки. «Эти кадровые перетасовки являются реакцией Борисова на результаты выборов президента. Люди выразили свое недовольство той политикой, которую ведет глава республики. Выборы показали оценку работы Борисова. И, видимо, он решил по-своему на это среагировать. Видимо, он считает, что эти перестановки помогут ему исправить ситуацию. И, как у чиновников принято, виноваты во всем подчиненные, и нужно менять их», – добавил Ефремов.

Политобозреватель Виталий Обедин подчеркнул, что перестановки, проводимые Борисовым, «не несут какого-то глубокого стратегического или хотя бы тактического значения». «Понимания, как работает кабинет министров, у Борисова как не было, так и нет. Он ведь не просто перестанавливает людей с места на место, он еще и постоянно ломает структуру правительства. Глава уподобил чиновников ранга министров винтикам, которые меняет, как заблагорассудится. Заслуги, успехи, опыт работы в отрасли, исполнение персональных поручений при этом не учитываются. Со стороны это выглядит как попытка показать, что никакой клановой или политической элиты у нас в республике нет».

Глава Якутии также заявил, что в ближайшее время ожидаются новые кадровые перестановки в правительстве, сообщает Клуб регионов

Комментарии

  • Дед Пахом
    16:11 / 29.3.2018

    Тот самый момент, когда берешь интервью у себя и пишешь материал

  • Визирь
    16:39 / 29.3.2018

    С кубиками определение больше подходит сколько не пытается составить слово "Вечность", но из букв "О", "Ж","П","А" всё время получается другое. )))

  • 123
    17:08 / 29.3.2018

    так это его любимое занятие

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров