Культура 15:16 / 30.3.2018 837

Имя культуры и Чорон Духовности

Имя культуры и Чорон Духовности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO В рамках окончания декады работника культуры в НХМ во второй раз подвели итоги республиканского конкурса «Имя культуры». Номинанты премии - это лучшие в своей отрасли работники культуры из пяти улусов Якутии, которых отбирали путем интернет голосования. Всего в финал прошло 30 номинантов, после чего компетентное жюри отобрало из них лучших.

Помимо этого в финале награждения первый заместитель министра культуры Владислав Левочкин вручил государственному советнику Андрею Борисову большой чорон, который является символом Форума духовности и соответственно, таким образом, дан старт началу подготовки второго форума «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии», который пройдет в Якутске в ноябре нынешнего года. «Самое главное, что делает человека человеком – это его духовная суть. И поэтому проведение этого форума очень актуально в наше непростое время. И сейчас мы нацеливаемся на новый этап в развитии культуры Якутии. А культура всегда связывает социум и в этом плане наш форум должен сделать перемены в сознании нашего общества» - отметил Андрей Борисов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров