Жизнь 8:00 / 10.4.2018 1165 4

Войди в историю - дай название озеру в Рабочем городке

Войди в историю - дай название озеру в Рабочем городке
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С момента появления в Якутске рабочего городка его неотъемлемой частью является безымянное озеро находящееся между магазином «Айгуль» и жилым домом на Федора Попова, 16/1. Долгие годы этот городской водоем находится в плачевном состоянии.

В него скидывают мусор. Сюда стекается грязная вода с проезжей части. Поверхность озера зарастает тиной. В водоеме размножаются кровососущие насекомые и болезнетворные бактерии. По району разносится запах затхлой воды. Но так не должно продолжаться всё время. Пора преобразовать окружающий нас ландшафт и сделать его лучше и чище.

Общественное движение «Рабочий городок» выступило с инициативой создания на прилегающей к озеру территории зеленой зоны, совмещенной с современной детской площадкой. Помимо обустройства приозерной береговой черты, планируется очистка самого озера и рекультивация всей окружающей почвы.

Следует отметить, что городские власти планируют снос двух старых деревянных домов возле озера и если своевременно не поддержать общественную инициативу по созданию зеленой зоны, на этом участке может возникнуть очередной пример точечной застройки. И вместо полезного для города пространства появится очередная многоэтажка, которая к тому же усугубит и без того сложную ситуацию с нехваткой паковочных мест в близлежащих дворах.

Не будьте равнодушными и пассивными возьмите ситуацию в свои руки и вместе с общественным движением «Рабочий городок» измените жизнь в округе в лучшую сторону.

Кстати, сообщаем вам, что среди жителей района объявляется конкурс на название для безымянного озера. Войди в историю - дай название озеру в родном Рабочем городке (обращаться по телефону 8(924)865-1945).

Комментарии

  • Калдырь
    11:17 / 10.4.2018

    А я тут название предложу. Назовите озеро - "Вонючка".

  • Житель
    12:24 / 10.4.2018

    Да легче назвать озеро Рабочим

  • 123
    15:47 / 10.4.2018

    а че давайте опять неким Ивановым...Петровым...Сидоровым...У нас такие некрасивые названия улиц, скверов...Креативных скульптур нет...

  • 123
    15:48 / 10.4.2018

    Озеро бабочек

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров