Культура 16:42 / 11.4.2018 1335

Актриса Ольга Кабо о молодых артистах и характере молодежи

Актриса Ольга Кабо о молодых артистах и характере молодежи
Текст: Yakutia.Info
Фото: Из интернета, автора

YAKUTIA.INFO. В АГИКиИ состоялась встреча с гостями Пасхального фестиваля искусств «Золотые купола»  -  известными артистами Валерием Бариновым и Ольгой Кабо, а также с режиссерами Анной Яновской и Рамилем Сабитовым.

Эта встреча, пусть и довольно короткая, прошла в форме своеобразного мастер-класса для студентов театральных факультетов института. Каждый из гостей рассказал о собственном видении профессии, а также поделился наиболее важными составляющими своего ремесла. Хоть времени было и немного, тем не менее, интересных замечаний было сказано немало. По ее окончании Ольга Кабо рассказала, зачем нужны такие встречи, в которых она всегда, по ее словам, охотно принимает участие. А также отметила чем отличаются современные молодые артисты и вообще молодое поколение от «старой школы».

Мне кажется, что всегда важно общаться с молодежью – это часть нашей реальной жизни. Мы, выходцы из двадцатого века, немного по-другому воспринимаем сегодняшний день. А взгляд молодежи более жизненный, более острый. У них другие приоритеты, они по-другому представляют творчество. Но в то же время, когда идет такое общение или диалог опытных артистов или режиссеров  с молодежью, возникает какая-то следующая грань постижения и профессии и ответов на жизненные вопросы. Это как из поговорки - "Если бы молодость знала, а старость могла". Но когда обе составляющие  объединяются, то выстраивается интересная пирамида как раз о том, что эта молодежь может взять от нас и в то же время какую энергию мы можем подчерпнуть от них. И такие встречи всегда стимулируют на то, чтобы идти дальше и не успокаиваться.

Вы упомянули о том, что современное поколение артистов немного другое. В чем, на ваш взгляд, отличие? 

Прежде всего - это скорость жизни. И жизнь и технологии меняются стремительно. Думаю, что они взрослее, чем мы в их в возрасте.

Не инфантильнее?

С одной стороны, взрослее, и в первую очередь из-за доступа к информации. Для нас поиск информации был намного сложнее.  А для них нажал кнопку – и все ответы готовы. А инфантильность, наверно, заключается в том, что они не собирают эту информацию, они ее сразу же постигают и не проходят путь ее осмысления. С одной стороны, это облегчает жизнь, а с другой, как бы ее нивелирует.

Наша молодежь как-то плохо умеет работать и над собой, и вообще в профессии. Она как-то на всем готовеньком. С одной стороны это пугает, но в то же время они такие, как есть, и другими не будут. Но это цивилизация, ход времени. Этого не нужно бояться, но просто хочется детей немного обернуть к душе. Ведь в этих гаджеты – это не жизнь, они совсем перестают общаться друг с другом и все живут в каких то своих замкнутых пространствах – то есть они становятся такими интровертами – не смотрят в глаза, у них все время бегают пальчики по клавиатуре. И это меня пугает.

Вот приходишь в ресторан или в кафе и видишь детей, сидящих в большой компании - каждый находится в своей маленькой жизни, обмениваясь информацией не с помощью глаз, а в соцсетях. Это, видимо, бич времени. Но если человек мудрый, он сможет преодолеть это и будет жить и общаться. Поскольку самое дорогое в жизни - это человеческое общение.    

Стоит отметить, что в рамках фестиваля Ольга Кабо и Валерий Баринов представят музыкально поэтическую композицию «Ты не становишься воспоминанием».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров