Жизнь 11:20 / 19.4.2018 1105 2

Денег нет, но вы творите: творческие союзы Якутии остались без грантов

Денег нет, но вы творите: творческие союзы Якутии остались без грантов
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В 2018-м творческие союзы Якутии не могут рассчитывать на господдержку своей деятельности. Художники, композиторы, театральные деятели, народные мастера и архитекторы — члены 13 творческих союзов республики — остались без грантов.

Информацию подтвердил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин, сообщает «Саханьюс» со ссылкой на газету «Якутия».

По словам замминистра, в государственной программе «Развитие культуры Республики Саха (Якутия) на 2018–2022 гг. на плановый период до 2026 года», утвержденной указом главы республики 4 декабря 2017 года (№2262), не предусмотрены средства на проведение в 2018 году конкурса и предоставление из республиканского бюджета грантов в форме субсидий для творческих союзов РС(Я).

Минкультуры уже давно направил в Минфин республики заявку о выделении дополнительных средств на поддержку грантовых проектов. Но она пока даже не рассматривалась, хотя постановление правительства республики «О порядке предоставления грантов с форме субсидий правительства Республики Саха (Якутия) для поддержки проектов в области культуры и искусства» никто не отменял, пишет издание. 

Комментарии

  • Бернес
    11:37 / 19.4.2018

    Культуре затянуть и без того затянутые пояса. "Художник должен быть голодным". Хотя про Габышеву умыкнувшую 70 миллионов такого не скажешь. )))

  • 123
    6:06 / 20.4.2018

    Да уж, за то саввич для себя любимого быстро деньги найлет...минфин наверное подумал...в одном музее 70 лямов не досчитались, а если все подведомственные культуре организации проверить да и сам минкульт, там наверное суммы куда больше органы смогут найти...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров