Хватит это терпеть 8:00 / 24.4.2018 2203 2

Вкладчики «АартыкЭкспрессКредит», обманутые на миллионы рублей, обратятся к министру ВД Якутии

Вкладчики «АартыкЭкспрессКредит», обманутые на миллионы рублей, обратятся к министру ВД Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Обманутые вкладчики КПК и ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» в начале мая собираются на прием к министру МВД Якутии Владимиру Прокопенко. Вкладчики хотят попросить министра сформировать следственную группу, куда входили бы представители Следственного комитета и МВД, чтобы переквалифицировать уголовное дело с растраты на мошенничество.

В 2016 году кредитно-потребительский кооператив «АартыкЭкспрессКредит» и ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» не вернули своим вкладчикам крупные денежные суммы. В данное время в отношении учредителей и руководителей ООО и кооператива следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности МВД Якутии возбудила уголовное дело по статье 160 УК РФ «Растрата». Вкладчики потерпевшими не признаны, они проходят по этому делу как свидетели.

Микрофинансовая организация и кооператив называли себя альтернативой банкам, клиентов заманивали «вкусными» процентами – от 28 до 50 % годовых. По словам обманутых вкладчиков, они вкладывали в кооператив крупные суммы от 1,5 до 3 млн рублей. В 2016 году вкладчикам пришло письмо, что ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» вынуждено констатировать о том, что непростая экономическая ситуация в стране отразилась на финансовом положении организации и руководство сожалеет, что они не оправдали доверие инвесторов. При этом микрофинансовая организация выразила надежду на понимание со стороны вкладчиков.

Вкладчики подали в суд на руководителей «АартыкЭкспрессКредита» и выиграли. Суд постановил взыскать денежные средства, но люди их так и не получили.

«Я вложила в ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» 1,5 млн рублей. Мы с мужем продали квартиру, мечтали улучшить свои жилищные условия — немного подкопить и уехать из Якутии, а там купить просторную и хорошую квартиру, - поведала «Якутия.Инфо» одна из потерпевших вкладчиков Татьяна Б. - Хотелось на старости лет пожить в теплых краях. Увы, наша мечта не сбылась. Теперь мы остались ни с чем. Нас, обманутых вкладчиков, около 400 человек. Вложили мы от 1,5 до 3 млн рублей. Умножьте на 400, сколько получится?»

По словам потерпевшей, после майских праздников они намерены пойти на прием к министру МВД Владимиру Прокопенко.

«Надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки. Ведь мы выиграли суд, но нам так и не вернули наши деньги. Говорят, что у учредителей ничего нет, хотя мы прекрасно знаем, что руководители КПК и ООО МФО «АартыкЭкспрессКредит» накупили себе крутые квартиры, коттеджи и офисные помещения. Кстати, по делу мы идём как свидетели, а не пострадавшие, а почему — не ясно. Видимо следствие специально так путает, тянет время», - говорит вкладчица.

«Якутия.Инфо» будет следить за развитием событий.

Комментарии

  • 123
    10:27 / 24.4.2018

    Гады

  • Сс
    11:55 / 25.4.2018

    Купились на большие % забыли МММ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров