Жизнь 14:02 / 24.4.2018 1569

Толстый и Тонкий: "Lounge bar 21" - ресторан на районе и сунтарский колдун (Видео)

Толстый и Тонкий: "Lounge bar 21" - ресторан на районе и сунтарский колдун (Видео)
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сунтарский колдун, заведение в злачном районе, Толстый выпивает литр чая, Тонкий нааедается одним жульеном и прочие радости - в новой серии «Толстый и Тонкий».  

Наш нюх вел в относительно новое заведение Lounge bar 21. Даже было удивительно, что в таком злачном районе находится приличное, судя по фотографиям. Название тоже, само собой, навевает на мысли об отдыхе и расслении.

Lounge - коктейльный зал, бар, буфет, закусочная; небольшой ресторан (в гостинице и т. п.); ... Лаунж-бар - это что-то вроде бара с негромкой музыкой, приятной атмосферой, где можно спокойно провести время, встретиться с кем-то... Лаунж - означает гостиная (с англ.) , комната для отдыха. В лаунж-баре преимущественно только напитки и легкие закуски.

Кстати, так и непонятно, бар это или закусочная. Расположено сие заведение на улице Фёдора Попова, 21. Если быть точнее, то прямо под баром «Колибри» (бывшая бодливая «Коза»). Место это «проклятое», поскольку здесь часто меняются заведения. Здесь были в разное время «Трактир», «Barchi bar», «Comedy cafe», еще какой-то безымянный кафетерий. Это все за последние три года. То ли место слишком злачное, то ли предприниматели делали что-то неправильно, но заведения быстро закрывались.

9cf432e0 b05b 487c 82ca 536d2faf3eb5

Интерьер: внутри декор напоминает «Онегин» - с намеком на элитарность. Описывать в силу бедных познаний в дизайне интерьера не возьмёмся, но здесь красиво и удобно. Мебель удобная, мы даже не заметили, как просидели три часа.

Обслуживание: специальных кнопочек для вызова официанта нет (судя по опыту, они не всегда и не везде спасают положение), но обслужили нас быстро, официантку можно было всегда найти.

fdcd1575 4544 44d6 b176 cc78b362637eКомплектация набора "Большой сет" уже не полная - успели продегустировать

Меню: Меню состоит из нескольких разделов: восточная кухня, европейская кухня, сэндвичи и закуски и напитки.

Жульен с говяжьим языком и грибами (320 рублей) отменный и сытный жульен, в принципе жульенистое блюдо, сделано как полагается.

Тайский салат (200 рублей) – размер порции неплох, как и вкус. Острая штучка.

Удон со свининой (320 рублей) – это королевский удон. Он огромный, жирный и с большим количеством мяса. Рекомендуем, особенно если вы пришли голодным. Одного этого блюда уже достаточно, чтобы ощутить приятную тяжесть в животе.

Роллы «Филадельфия» (350 рублей) – для проверки заказали роллы. Это дежурная еда - готовят их практически в каждом заведении, но не везде получается хорошо. Филадельфия же здесь весьма недурственная, особенно хорош сыр в начинке (не контрабанда ли?)

Большой сет (500 рублей) – этот набор требует отдельного упоминания. В него входят наггетсы, куриные крылья, жареная сырная косичка, картошка фри, колбаски, гренки. Это отличный вариант, чтобы взять закуску для компании.

Сэндвич с беконом ветчиной и ананасами (280 рублей) – не лучшая закуска, тем более ананасов мы там не увидели. Учитывая цену, проще взять что-то другое.

Чай «Маракуйя и облепиха» (250 рублей) ароматный чай с насыщенным вкусом, подается в большом чайнике на 0,8 литра

Холодный чай «Малина – грейпфрут» (350) подается в огромном кубке с небольшим стаканчиком. На вкус похоже больше не на чай, а на разбавленный морс со льдом.  В принципе, когда начнутся жаркие дни, напиток станет весьма актуальным.

ea2751a7 fe38 48de a067 24d35e6b2028

Итого: Заведение неплохое, с разнообразным меню, готовят неплохо и не слишком медленно. Стоит посетить и надеемся что оно не превратится треш-бар. Ценник весьма разнообразный - есть как недорогие блюда (относительно размера порций), так и с несколько задранным ценником. Покидать заведение лучше всего на такси и не слишком поздно.

Подача: 4 из 5

Размер порций: 5 из 5

Вкус: 5 из 5

P.S. На видео в конце к нам подошел сунтарский шаман. Для тех, кто хочет знать продолжение истории, то его, как оказалось, не пустили в хостел. Мы снарядили местного пьяницу, чтобы тот сопроводил его в ближайшую гостиницу. Дальнейшая судьба этой странной личности нам не известна.

До встречи в следующих наших выпусках! Не забываем смотреть видео.

Ваши покорные слуги: Толстый и Тонкий

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров