Криминал 14:00 / 29.4.2018 1159 3

Александр Жирков: Необходимо объективное разбирательство в случае с арестом депутатов

Александр Жирков: Необходимо объективное разбирательство в случае с арестом депутатов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе участия в заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков прокомментировал арест двух депутатов Ил Тумэн.

В ответ на вопрос журналиста о мнении спикера касательно возбуждения уголовных дел в отношении Александра Уарова и Дмитрия Саввина, Александр Жирков высказал свою точку зрения по мероприятиям, которые были проведены Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) 26 апреля 2018 года в здании парламента республики.

Спикер парламента связывался по этому вопросу с руководителем Следственного управления Александром Заболиченко, который проинформировал о том, что в отношении двух народных депутатов Республики Саха (Якутия) – председателя контрольного комитета парламента Александра Уарова и председателя постоянного комитета парламента по селу и аграрной политике Дмитрия Саввина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Александр Жирков отметил, что знает и Дмитрия Васильевича Саввина, и Александра Сергеевича Уарова, и Степана Степановича Охлопкова достаточно давно, не верит, что они все способны на такой поступок. «Необходимо объективное разбирательство», - подчеркнул спикер якутского парламента, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.  

 

Комментарии

  • Антон
    20:18 / 29.4.2018

    А куда Юрий Михайлов соскочил? Писали же что у этого горе депутата тоже обыск был

  • Иван Владимирович
    17:14 / 1.5.2018

    Ни фига что у вас твориться. А я собирался в Саха (Якутии) работать. Грузы и пассажиров доставлять круглогодично. Быстро и выгодно. Но узнав такие новости охота отпала. Депутатский беспредел у вас. И еще какой. В июне закжу технику. Скоростная. 80 км/час по воде и 120 км/час по льду. Грузовая - 120 тонн. Пассажирские: 80 и 120 человек. Буду работать в Красноярском крае и на Ямале. Мое уважение к Вашему терпению.

  • а очередное письмо от
    20:25 / 2.5.2018

    уважаемой общественности где в пользу этих подсудимых? Странно..

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров