Жизнь 13:17 / 1.5.2018 739

Алексей Колодезников: «В Якутии пожароопасный сезон середине мая»

Алексей Колодезников: «В Якутии пожароопасный сезон середине мая»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В этом году пожароопасный сезон в Якутии начнётся чуть позже. Об этом в ходе «Актуального интервью» телевизионному каналу «Якутия 24» заявил первый вице-премьер правительства республики, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексей Колодезников.

«Скорее всего, пожароопасный сезон начнётся во второй декаде мая. В данное время пока сохраняется снежный покров, есть увлажнённость», – пояснил он.

Между тем, на территории Якутии пожароопасный сезон традиционно начинается в конце апреля – начале мая, в зависимости от схода снежного покрова и наличия осадков. Так, в прошлом году начался со 2 мая.

По прогнозам Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды май в республике обещает быть относительно сухим, июнь-июль – традиционно жаркими. По мнению Колодезникова, в июне-июле, исходя из климатических условий региона, лесные пожары будут.

Поэтому главам муниципальных районов поручено возглавить комиссии по чрезвычайным ситуациям в своих муниципалитетах, таким образом, повышена их персональная ответственность.

Главной задачей государственной противопожарной службы и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций является обеспечение защиты населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров