Жизнь 14:40 / 8.5.2018 2311

Названы самые высокие зарплаты Якутии

Названы самые высокие зарплаты Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Якутии 4500 открытых вакансий, из которых 1500 предложений работы в Якутске. В тройке самых востребованных профессий местного рынка занятости – водитель, повар и продавец.

Средняя зарплата жителей Республики Саха сегодня составляет 46,5 тысяч рублей. Это почти на 5 тысяч больше, чем полгода назад. Около 5% работодателей готовы платить своим сотрудникам шестизначные суммы.

Мы узнали, какие профессии оплачиваются выше других, и где можно заработать от 100 тысяч за месяц.

Шеф-повар. Сулят оклад от 80 до 110 тысяч рублей. Разыскивают сотрудника, который разбирается в европейской, азиатской и русской кухнях. Функционал сводится к организации работы сотрудников, их обучению, вводу новых блюд, составлению карты меню, заказу продуктов, анализу продаж. От кандидата ждут опыта от года, из личных качеств приветствуют целеустремленность. Сообщают о сменном графике и карьерном росте.

До 140 тысяч рублей сможет заработать машинист буровой установки с опытом работы от года и соответствующим удостоверением. Нужно будет управлять станками, монтировать, демонтировать, перемещать, подготавливать к работе оборудование. Кроме того, понадобится управлять процессом бурения и заменять в случае надобности двигатели и т.д. Работать придется вахтами месяц через месяц. Работодатель готов оплатить проживание и проезд.

Менеджер по развитию бизнеса сможет получать от 100 тысяч рублей при условии, что имеет успешный опыт продаж и ведения переговоров, знает, как расширять клиентскую базу, умеет координировать сотрудников и уверенно управляет ПК. Также не помешают грамотная речь, умение избегать конфликтов и логическое мышление. За эти деньги нужно будет формировать базу клиентов, проводить переговоры по телефону и лично, создавать заявки, оформлять документы и др. Обещают стабильно выплачивать деньги, сулят проценты, готовы оформить социальный пакет. Прогнозируют финансовый и карьерный рост.

Инженер по промышленной безопасности также может рассчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей. Нужно будет заниматься разработкой положений, стандартов, регламентов и других документов, обследовать техническое состояние зданий, проводить инструктажи  и многое другое. Рассмотрят кандидатов с опытом от 5 лет и специальным удостоверением. Обещают предоставлять ежегодный 2-месячный отпуск, обеспечить 4-разовым питанием, компенсировать проезд.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров