Республика 12:42 / 10.5.2018 614

Охотники, соблюдайте законодательство в сфере оборота оружия

Охотники, соблюдайте законодательство в сфере оборота оружия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 11 мая на территории республики разрешена весенняя охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Любителям охоты необходимо помнить основные требования законодательств и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в сфере оборота оружия и охоты.

Оружие во время транспортирования должно быть в чехле, кобуре, специальной упаковке или упаковке производителя. Владельцам оружия категорически запрещается ношение и использование оружия в состоянии опьянения. Охотник во время охоты должен иметь с собой охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Также надо обязательно помнить и о том, что в местах временного пребывания владелец оружия должен исключить доступ посторонних лиц к оружию. Обязательной мерой является соблюдение правил природоохранного законодательства Российской Федерации, правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также правил пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров