Жизнь 11:32 / 13.5.2018 1176 3

Айсен Николаев: «Инцидент на стройплощадке 25 школы не повлияет на сроки сдачи объекта»

Айсен Николаев: «Инцидент на стройплощадке 25 школы не повлияет на сроки сдачи объекта»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе субботнего объезда глава города Айсен Николаев посетил стройплощадку школы № 25, где неделю назад произошел инцидент с обрушением одной из конструкций. Мэр проинспектировал текущее состояние объекта и ход работ по устранению неполадок.

Как рассказал начальник территориального управления ООО «Газэнергомонтаж» Андрей Урум, причиной происшествия стало то, что во время заливки плиты, строительный кран задел опалубку. В результате произошло частичное обрушение конструкции. По его словам, серьезных последствий это не повлекло, неполадки были оперативно устранены, сейчас строительство школы продолжается в штатном режиме.

Глава города подчеркнул, что произошедшее никак не скажется на сроках сдачи объекта.

«Такое случается на стройках, сейчас причины устранены, работа продолжается. Этот случай не повлияет на введение школы № 25 в установленные сроки», - сказал он.

Также в ходе объезда мэр проверил санитарное состояние Сайсарского округа и высказал ряд замечаний в адрес руководства.

«Есть ряд вопросов, которые следует решить в ближайшую неделю. Это несанкционированные свалки, откачка заниженных мест, грейдирование улиц. Соответствующие поручения нашим службам даны», - прокомментировал он.

Традиционно, в рамках объездов глава Якутска встречается с предпринимателями, которые могут предложить свои идеи для благоустройства города. На этот раз Айсен Николаев посетил выставочную площадку предпринимателя Андрея Высоких, который занимается изготовлением архитектурных элементов для детских и спортивных площадок и дворов.

Ассортимент, который предлагает предприниматель, довольно разнообразный: от игровых домиков и конструкций, до пластиковых и деревянных покрытий для детских площадок. По его словам, город не испытывает недостатка в древесине, поэтому непрактично привозить аналогичный инвентарь из других регионов, если можно изготовить его на месте.

Айсен Николаев согласился, что местные образцы ничем не уступают тем, которые привозят в Якутск из центральных городов России.

«Я считаю, что мы должны активнее применять древесину при благоустройстве общественных городских пространств. Сегодня это мировой тренд. Кроме того, дерево более экологично и долговечно по сравнению с пластиком. Например, наша якутская лиственница при правильной обработке и содержании может служить долгие годы», - сказал он. Начать применять этот подход на практике мэр столицы предложил уже с этого года, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 
 

 

Комментарии

  • Радость
    14:25 / 13.5.2018

    Сразу видна некомпетентность айса, он не понимает видать, что это не просто инцидент-это яркий показатель работы мэрии, которые не ведут строительный контроль! Го г Якутск заказчик по ГЧП и они должны осуществлять стройконтроль, а в архитектурой города руководит пенсионер мвд, который марки бетона не отличает, я уже молчу про ПСД (проектнр-сметная документация)...ни он ни айс вообще наверное таких слов не знают...

  • Ни в тему
    11:03 / 14.5.2018

    Застройщик конечно виноват

  • Радость
    14:52 / 14.5.2018

    заказчик- ГО Городя Якутск ОБЯЗАН во время строительства проводить строительный контроль!!! Это же они выбрали такого застройщика.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров