Жизнь 15:46 / 14.5.2018 2591 1

Алена Алексеева: "Всё-таки попала в больное место"

Алена Алексеева: "Всё-таки попала в больное место"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Я не ожидала какого-то конкретного эффекта после просмотра прямого эфира с моим участием на тему сетевого маркетинга. Пригласили и пригласили. Но определенный эффект есть, сужу по личным сообщениям – все-таки попала в больное место, отметила на своём сайте редактор журнала yakutyanka.ru Алена Алексеева

Ведущий передачи «Народный контроль» Дмитрий Аргунов у себя в Instagram написал «Мужики, а ведь на текущий момент именно Алена взяла на себя смелость назвать вещи своими именами… то, что она, не оглядываясь ни на что, говорит свои мысли про вещи, в которые вовлечено много знакомых и родных, вызывает уважение».

Да, к сожалению, очень много людей становится вовлеченными в различного рода сетевые компании и пирамиды. При этом, если первые хотя бы производят некий продукт, пусть пустышку или безвредный, но продукт (но попадаются и откровенно вредные). Люди хоть что-то получают в обмен на деньги, жаль, что за немалые деньги. А финансовые пирамиды, так «полюбившиеся» нашим землякам в последнее время – это натуральная покупка воздуха, а во-вторых, игры с совестью. Когда человек привлекает в пирамиду одного близкого, потом другого, третьего, он перестает воспринимать подобное как нечто постыдное. Конечно, ни сетевики, ни пирамидчики никого не убивают, никакого прямого криминала не совершают. Но надо понимать, что это бомба замедленного действия, особенно на просторах нашей большой территориально, но небольшой численностью республики, нас немного и это верное вырождение нации.

Мой основной посыл заключался в том, что не такой-то и легкий этот труд, как его малюют и автомобиль — не подарок, а подвешенная перед человеком морковка, которая заставляет его еще больше дергаться в продажных конвульсиях, потому что чек понижать нельзя. То есть компания по сути держит мечтой об автомобиле большое число рядовых менеджеров и небольшое число лидеров), чтоб в ближайшие три года никто из них не соскочил, устав или удовлетворившись. В сетевых роста нет, сплошная горизонтальная возня. Многие сетевые перенимают техники обработки людей, свойственные деструктивным культам, почему их и называют сектами. Признаками во всех сект и деструктивных культов является:

Демонстрация глубокой и чрезмерной приверженности или увлеченности чем-либо или кем-либо

Агрессивные нападки в адрес несторонников и непоследователей

Применяют манипулятивные методики убеждения и управления, зачастую неэтичные

Команднообразующая активность, чаще основанная на техниках, унижающих человеческое достоинство (в лучшем случае дикие пляски, хочешь не хочешь танцуешь, в худшем – сексуальные оргии, как правило, проводимые в некой изолированной локации)

Применение техник, направленных на истощение, усиление внушаемости и методы группового давления

Отделение людей от семей, близких, разрыв семейных уз, отказ иметь детей, в общем всего, что может вернуть к прежней нормальной жизни.

И люди реально рвут отношения с семьями и друзьями. И даже, если речь не идет о том, чтобы отдать свои квартиры и сбережения в обмен на снятие порчи или сглаза или заложить в обмен на 600-1000% дивидендов, то все равно отношения с близкими портятся, потому что последователи (менеджеры, продавцы лицензий и т.д.) считают, что близкие им завидуют, что их мужья(жены) обычные неудачники, от которых необходимо избавиться, потому что они представляют из себя балласт на пути их развития, на пути к зарплате в 100К.

Лично моя тревога заключается в следующем:

У людей, которые смотрят на бесконечное мелькание в соцсетях постов о том, что кто-то тут под носом зарабатывает миллионы, начинает глаз замыливаться и постепенно они начинают считать себя неудачниками по жизни, что не могут решиться на этот бизнес и начать заколачивать 100-200тр. в месяц. Так появляется комплекс неполноценности, сопряженный с синдромом неудачников.

В жизни менеджеров (продавцов, последователей), несмотря, на их якобы баснословные заработки, ничего не меняется, ни условия жизни, ни качество питания (потому что питаться они обязаны именно этой продукцией да и нет свободных средств на иное). Я еще не видела реально заработавшего великие миллионы из тех, кто 3-5-10 лет назад звали меня в различные сетевые компании. Кроме того, они не могут накопить деньги – это просто технически невыполнимо. Накопить – это же некая свобода, поэтому организаторы и «не дают» такой возможности, постоянно выдвигая требования. Чтобы стать хорошим менеджером, нужно продавать много. Чтобы люди верили в чудодейственность продукции, нужно выглядеть хорошо. Чтобы выглядеть хорошо, одеваться соответственно, нужно «дорогое лицо», а дорогое лицо в их понимании довольно примитивно – губы, ресницы ну и прочие атрибуты успешности. А все это тоже немалых денег стоит. Это как с 6 сотками в советское время. Почему выделяли такие маленькие участки? Дело же не в том, что земли не хватало. Это, чтобы люди не могли ничего лишнего вырастить, сверх того, что требуется для одной семьи. Потому что излишки могли спровоцировать мысли о предпринимательстве, а оно тогда было запрещено.

Уход по-настоящему ценных специалистов в сетевой бизнес. Меня охватывает беспокойство, если все уйдут в продажу коктейлей и косметики, кто будет учить наших детей, кто будет строить дома, ремонтировать технику? Кто будет нас лечить или спасать? Да, зарплаты низкие, и да, с этим нужно что-то делать, как-то бороться, нужно от властей требовать своего, а не жить с позиции моя хата с краю. Кстати, заметила, что в сетевики уходит много медиков, педагогов, а это страшно. Шутка ли, например, мужчина был хорошим врачом скорой помощи, мог поставить в вену умирающему пожилому человеку укол, что само по себе не просто, реанимировать, принять роды, а он берет и сбегает в сетевую компанию. И всё – у человека буквально со временем начинают мозги заплывать жиром. Я понимаю, что это выбор каждого. Но… развитие внутри профессии и вот эти крысиные бега – это две большие разницы, бежишь, бежишь, устанешь, не выдержишь стресса, сойдешь с дистанции, а кто вернет потерянное время и утраченные наработки, связи, репутацию, уверенность? Опять же происходит обесценивание труда и профессий.

Агрессия, которая сопровождает все комментарии и посты тех же энэльщиков, неспроста. Она вызвана страхом, животным страхом потерять почву под ногами. А я не хочу, чтобы женщины находились в состоянии животного страха и стресса – это очень плохо для самих женщин, для их семей, окружения, для общества в целом.

В общем, такой бизнес развивают те, кто не связывает свою жизнь с республикой, со страной. Так делают только временщики и те, кто планирует уехать далеко-далеко.

А вот эфир с моим участием в передаче «Народный контроль» на НВК «Саха».

Источник: yakutyanka.ru

Комментарии

  • Сандрон
    12:30 / 17.5.2018

    Не будем грит называть названия? ГПТУшница какая то. Толи ведущий карлик, то ли гостья великанша?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров