Происшествия 14:14 / 18.5.2018 1385

Владелец утопленных судов предстанет перед судом за порчу груза в Якутии

Владелец утопленных судов предстанет перед судом за порчу груза в Якутии
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца теплохода "Россия 1" с сухогрузной баржей, которые утонули вместе с грузом во время якорной стоянки, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Уголовное дело в отношении владельца теплохода по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба) направлено в суд.

"По данным следствия, 16 сентября 2017 года в Алданском районе Якутии теплоход "Россия 1" вместе с баржей, груженной продуктами питания, бытовой электроникой, автотранспортом, были поставлены на якорную стоянку, во время которой вследствие нарушения норм эксплуатации судов водного транспорта произошло их затопление", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, ночью по причине подъема воды на реке баржа накренилась на левый бок и начала тонуть, впоследствии утянув за собой теплоход. В результате инцидента собственнику груза причинен ущерб на общую сумму около 7 млн рублей.

Как установило следствие, затопленная вместе с теплоходом баржа не имела построечной и технической документации, не была зарегистрирована в установленном порядке и не проходила технического освидетельствования классификационным органом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров