Политика 16:45 / 22.5.2018 1021

В Якутии предлагают учредить новое почётное звание «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)»

В Якутии предлагают учредить новое почётное звание «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии предлагают учредить новое почётное звание «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)».

Соответствующий проект закона «О внесении изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственных наградах Республики Саха (Якутия)», разработанный и внесённый в парламент Якутии главой республики Егором Борисовым, 22 мая принят народными депутатами республики в первом чтении.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, ежегодное число лиц, награждаемых почётным званием «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)», будет установлено за счёт ежегодной квоты награждаемых почётным званием «Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия)» работников СМИ и печати и не потребует дополнительного финансирования из бюджета республики.

Аналогичные звания уже утверждены в 12 субъектах Российской Федерации. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время беседы с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств в рамках Дня российской печати поручил ввести новое почётное звание «Заслуженный журналист России» на федеральном уровне.

Впервые предложение об учреждении звания прозвучало в январе текущего года во время встречи Егора Борисова с представителями республиканских средств массовой информации, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров