Происшествия 10:32 / 29.5.2018 701

Трех человек из ледового плена вызволили спасатели возле Среднеколымска

Трех человек из ледового плена вызволили спасатели возле Среднеколымска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 28 мая 2018 на рассвете в Среднеколымский ПСО ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило срочное сообщение о том что в 25 километрах от г. Среднеколымска на рыболовецком и охотничьем участке "Чирикова" в ледовый плен попали 3 человека.

Оперативная группа спасателей руководитель Алексей Тарасов, спасатели Бережнев Иван, Сивцев Алексей, Оконешников Иван на 2х лодках выехали к месту происшествия, при подъезде к участку спасатели увидели затопленный поврежденный льдом дом и хозпостройки, к ним была привязана лодка в которой находились четверо мужчин и 2 собаки.

Спасение пришло как никогда вовремя, людей и животных пересадили на лодки одели спасательные жилеты и эвакуировали в г. Среднеколымск.

Как рассказали спасенные, они выезжали еще по снегу на буранах для поиска мужчины который пропал без вести в прошлом году, поиски велись самостоятельно. Но немного не рассчитали время для возвращения домой и сами попали в беду. Лодка у избушки была. Вода пришла неожиданно и очень быстро, вещи перенесли в лодку, а остальное наверх подняли. Первые 3 дня с начала наводнения жили на крыше, потом льды повредили все постройки, а у дома выломало балку и в нем стало опасно жить, перешли на лодку. Продукты кончались, готовить было негде. Все ждали что вода спадет не хотели беспокоить людей, но наступил критический момент и с сотового телефона направили СМС родным с просьбой о помощи. Помощь пришла быстро, спасибо спасателям.

28 мая оперативная группа спасателей службы спасения Среднеколымского ПСО должна была вылететь для производства взрывных работ по затору, но по радиостанции "Карат"через ЕДДС г. Среднеколымска помощи запросили местные жители муж с женой, которые круглогодично проживают на своем рыболовецком участке в районе образовавшегося затора. Они сообщили что вода дошла до окон и они поднялись на крышу. Борт со спасателями вылетел к месту происшествия и благополучно эвакуировал пострадавших в г. Среднеколымск. Как сообщил Алексей Тарасов в обоих происшествиях никто не пострадал, за медицинской помощью не обращался. Спасено 9 человек и 7 собак Затор ликвидировали и лед пошел.
 


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров